Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой,  магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.  

Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.

Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.

Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога - чизкейк, "наследник" так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.

Поскольку творог  прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.

Смотрите также:
Как выбрать качественный творог
Ватрушки: история происхождения, рецепты
Творожный крем "Моцарт"

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сырники

Сырники

Сырники в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Сырники - рецепты

Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев