17 февраля 2016 / gastronom

Запеканка из творога с тыквой

17 февраля 2016 / gastronom
  • Запеканка из творога с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из творога с тыквой. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Запеканка из творога с тыквой. Шаг 2

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.

Шаг 3

Запеканка из творога с тыквой. Шаг 3

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

567 ккал

Белки

25,4 г

Жиры

29,9 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anastasia1983 25 октября 2016

Очень вкусно получилось! Сделала все по рецепту и не пожалела! Особенно понравилось, что тыква кусочками, а не тертая. Обязательно буду делать еще раз.

Настя 27 января 2014

предварительно манную кашу варить не нужно, манка и так отлично разбухает, поєтому можно добавить молоко и манную крупу в тесто.( например, когда пеку творожную запеканку, всегда добавляю сухую манную крупу для придания формы, манка набухает за счет жидкости в яицах и твороге)

Антонина 20 октября 2013

Делала, очень вкусно, только тыкву не жарила, а добавила натертую на мелкой терке, манку не заваривала, как для ленивых, дала туда яблочко, тоже сырое, получилось очень вкусно, пробуйте

Геннадьевна 29 ноября 2012

А я манку не завариваю,просто,добавляю к тыкве и творогу в сухом виде и она в процессе запекания напитывается тыквенным соком ,очень нежно получается, да и готовиться на самом деле минут 20-30

Татьяна 19 октября 2012

Спасибо за рецепт! уже на стадии готовки мне показалось, что это вкусно! только я все вместе не вымешивала, а положила на противень нарезанную соломкой тыкву, на нее часть творога с яйцом, далее манную кашу.. сижу жду)

MamaYula 6 февраля 2012

Ням-ням, вкуснятина! Правда, я сахара положила в 2 раза меньше , и все равно очень сладко по мнению мужа. А тыква у меня сок пустила , поэтому запеканка только утром была боле-менее запеканкой, а с вечера (когда приготовила), это была густоватенькая каша. Но все равно очень вкусная. Спасибо!

Ирина 13 января 2012

Девочки спасибо за комментарии с подсказками они помогли разобраться как лучше готовить и совсем немного подкорректировать рецепт. Такого плана запеканку готовила впервые. Получилось просто замечательно, даже с первого раза)))

naiana naiana 4 января 2012

s isjumom super!!!!bes tmina konechno)))

Наташа 9 ноября 2011

Завтра попробую приготовить, а потом проанализирую.

naiana naiana 24 октября 2011

Р.S. я готовила "Запеканку из тволога" по видео-рецепту этого сайта из раздела Детские ужины. 1/2 стакана сахара многова-то на 200 г творога и 250 г тыквы, манка у меня тоже мигом загустела. A вообще ВКУСНО!!!

naiana naiana 23 октября 2011

выглядит аппетитно! попробую приготовить, уже готовила подобную запеканку

Копуша 18 марта 2011

30 минут явно недостаточно,я тоже увеличила время готовки до 1часа. А тмин и вправду лишний!

мЫрка 6 марта 2011

Это наш с мужем любимый рецепт запеканки, только мы не кладем тыкву и тмин. Спасибо большое"

Bonny 19 февраля 2011

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Макаронка 19 января 2011

Не было манной крупы, заменила на кукурузную. Тыквы было 500 грамм почищенной, без шкурки и внутренностей. Пропорции как в рецепте. Время запекания 1 час, наверное тыква очень сочная:). Вкусно получилось - ум отъешь! Мужу понравилось, в меру сладко, нежная консистенция, сочная.

2811 24 декабря 2010

Тем, кто любит тыкву очень понравится)) У меня нет весов, поэтому тыквы получилось очень много. Мне все равно понравилось и моей семье тоже. В следующий раз хочу сделать с консервированным персиком. Очень хорошо подовать на завтрак, сытно и легко готовится. Время приготовления тоже увеличила до 1часа. Желаю вам непереборшить с тыквой)))))

Ольга Михайловна 10 декабря 2010

А я делаю так:тыкву режу кусочками,чуть-чуть воды,чтобы распарить на огне.Потолочь толкушкой,добавить молоко и манку.Сварить густую кашу.Остудить немного.Вбить яица,протёртый творог,мелко нарезанные яблоки(можно груши,распаренный изюм и др.),соль,песок,ванилин.И всё на противень в духовку.Сверху можно помазать сметаной или белком,когда запеканка будет почти готова.

Оксана Стрельцова 25 августа 2010

Манки, и правда, многовато на указанное кол-во молока; загустело мгновенно, пришлось приложить больше усилий, дабы вмешать её в тыкву. Сахар, яйца, сметану и творог(если консистенция позволяет) лучше смешать миксером, прежде чем добавлять в кашу с тыквой. Тмин добавлять не стала, заменила его ванилином и корицей. Да и время приготовления минут на 10-15 пришлось увеличить. Получилось достаточно вкусно )

Гость 19 июня 2010

Скажите мне, пожалуйста, не много ли тыквы на полкило творога? Если судить по вашим фотографиям, то ее там гораздо меньше. И еще - у вас написано, что манную кашу следует готовить в пропорции 2 стакана молока на 3/4 стакана крупы, но в таком случае получается просто ком манной каши, причем мгновенно, не дожидаясь 3 минут.

Ольга 26 января 2010

Вместо тыквы можно добавить изюм. Тоже получается очень вкусно.

nkrav: сметана нужна для подачи :)

Bonny 6 января 2010

Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт! Правда при приготовлении, немного изменила рецепт. Тыкву измельчила в блендере, творог протерла через сито и вместо тмина добавила ванилин на кончике ножа. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Нежно и сладко. Но время запекания увеличилось до 1 часа, при этой же температуре. Спасибо еще раз!!!

Гость 27 ноября 2009

тмин в эту запеканку???

nkrav 26 ноября 2009

а зачем нужна сметана 1,5 стакана? В рецепте она не используется, а в ингридиентах записано.

mirla 13 ноября 2009

действительно, такая нежная! просто объедение!

Алла (Київ) 2 ноября 2009

Робила запіканку. Дуже смачно вийшло, особливо тепла зі сметанкою. Дякую за чудовий рецепт !!!

Ольга 1 ноября 2009

Получилась вкусная и нежная запеканка. Дети ели с удовольствием.