Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Читать полностью

Сырные шарики с хлебными палочками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №2 (244) январь 2014

Эклеры из заварного теста

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Конфеты из сухофруктов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Брускетта с баклажанами и фетой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (168) август 2013

Ассорти закусочных шашлычков

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Финики с бри и беконом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Слойки с яичным салатом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №24 (176) декабрь 2013

Пряные орехи

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №24 (176) декабрь 2013

Тартины с тапенадой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Фаршированные яйца с тремя начинками

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 09 (161) май 2013

Острые перепелиные яйца

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Куриный жюльен с грибами

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про птицу

Томатное желе с приправой из мидий

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про салаты

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Лук-порей с горчичным соусом

Кухня: французская
Время: 1 час
Книги Гастронома: на пару

Сэндвичи с креветочным кремом

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №09 (128) сентябрь 2012

Пирожки с рыбой по-польски

Кухня: польская
Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Вариации рыбного гаспачо

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про рыбу

Закуска Арбузный ломтик

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Итальянские кростини

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Башенки из черного хлеба

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №17 (73) сентябрь 2009

Гороховый кисель

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №19 (51) октябрь 2008

Дикие шарики

Время: 30 мин
Пользователь Ттшка
личный рецепт

Мексиканские кукурузные кексы

Кухня: мексиканская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Десертные шарики с инжиром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (211) сентябрь 2012

Цикорий с инжиром и сыром

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012

Сувлаки с инжиром

Кухня: греческая
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №17 (211) сентябрь 2012

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Творожно-ореховые веррины

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (105) январь 2011

Сырные шарики

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Фаршированные яйца

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Кебабы по-румынски

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №01 (129) январь 2012

Мясные шарики с кедровыми орешками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Грибы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Печенье с сухофруктами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Кексы с повидлом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Венские круассаны с мармеладом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Испанские бандерильи

Кухня: испанская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Кольца из перца с лососем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №03 (131) февраль 2012

Шашлык из куриной печенки

Кухня: узбекская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №08 (136) апрель 2012

Зангаза, узбекский хворост

Кухня: узбекская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №08 (136) апрель 2012

Меренги

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Лимонный крем

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Сэндвичи с ветчиной и сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №07 (177) апрель 2011

Чизкейки с ананасами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (60) февраль 2009

Чизкейки с меренгой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №04 (60) февраль 2009

Клюквенные кексы

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (93) октябрь 2007

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №18 (92) cентябрь 2007

Конфетки из пасты с творожной начинкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011

Хлеб с карамелизованным луком

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Пирожки со сдобной крошкой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Ветчинные рулетики с руколой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Сосиски в медово-горчичном соусе

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Салатные лодочки с курицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Сырные шарики с морковью и орехами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №21 (143) ноябрь 2009

Кростини с сыром и грушами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Кексы с кинзой и тархуном

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (145) декабрь 2009

Заливная закуска

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №23 (127) декабрь 2011

Козинаки с кунжутом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Сырная закуска с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Помидоры с острым творогом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Рыбные кнедли

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Домашние чипсы с чесночным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №20 (190) октябрь 2011

Жюльен из грибов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №19 (123) октябрь 2011

Сардельки в тесте

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Баклажаны в румяной корочке

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №15 (185) август 2011

Бразильские шарики к кофе

Кухня: бразильская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (116) июнь 2011

Рогалики с фетой и зеленью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (117) июль 2011

Аранчини

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Кольцо из тарталеток с овощами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Жареный сыр в кукурузной корочке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Огурцы с мясом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Шампиньоны, фаршированные свининой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Пирожки с крабовым мясом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Сэндвичи с лососем и киви

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Круассаны с грудинкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Фаршированные финики

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Морковные кексы с пармезаном

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Цветы из красного лука

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Волованы с креветками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Сахарные булочки

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #3/2011

Лимонный крем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 06 (152) март 2010

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011

Курица в миндальной панировке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Сырная закуска с виноградом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Запеченный картофель с разными начинками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Сэндвичи Зебра

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про праздники

Рулетики эстремадурские

Время: до 30 мин
Пользователь Tutto4ka
личный рецепт

Закуска Пингвины из маслин (Pinguinos de Aceitunas)

Кухня: испанская
Время: 30 мин
Пользователь MilaMay
личный рецепт

Самодельные чипсы

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

Снек

Кухня: английская
Время: 1 час
Пользователь апайя
личный рецепт

Закуска «Кораблики»

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 16 (96) август 2010

Брускетта с моццареллой и помидорами

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Креветки на шпажках

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010

Холодная закуска из баклажанов с мятой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 03 (98) март 2010

Тосты с куриным паштетом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" 02 (148) январь 2010

Котлеты на шпажках

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" 10 (66) май 2009

Куриные крылышки с овощами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №10(132), 2009

Спаржа с крутонами и соусом тартар

Время: 1 час
"Школа гастронома" #05(103),2008

Корзиночки со сладкой начинкой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Фуршетный суп

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Помидоры с козьим сыром

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Закусочные «тирамису»

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №12(71) 2007

Крекеры с базиликом и помидорами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Конвертики из баклажанов с сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Конвертики со шпротами и рулеты с оливками

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Корзиночки с овощной и куриной начинкой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Креветки на шпажках с соусом терияки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Кухня: мексиканская
Время: 1 час
"Школа гастронома"

Лимонные корзиночки

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Острое красное и зеленое печенье

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Острое печенье Сырные завитки

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19 (23), 2004

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Корзиночки с винным муссом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

Время: 1 час
"Гастрономъ" #1(48), 2006

Ключевые слова:   фуршет

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    03.04.2011 15:22:27
Красиво, просто, спасибо!!
staranad    25.01.2010 10:30:39
На свой день рождения делала канапе и рулеты по рецептам вашего журнала. Мои подружки уничтожили всё! Было очень вкусно. Очень рекомендую приготовить. Всё быстро, вкусно и очень красиво. И не трудоёмко!
Гость    13.01.2010 16:13:39
Абажаю фуршетный стол. Спасибо за вкусные и разнообразные рецепты. Очень все интересно , беру на вооружение ваши рецепты и ваш сайт. СПАСИБО!!!
самая самая    16.12.2009 20:39:51
вау классно !!!!!!!!!!!!!!а еда такаеже вкусная как и на картинках

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе