9 ноября 2015 / gastronom

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

9 ноября 2015 / gastronom
  • Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
  • Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для закуски:

  • 4 филе слабосоленой норвежскойсельди
  • 1 стакан клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 ст. л. меда
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для канапе:

  • 4 филе маринованной норвежской сельди
  • 5 редисок
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
  • 1 большое красное яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • веточки укропа
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Шаг 2

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

Шаг 4

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 5

Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

Шаг 6

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. Шаг 6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Клюква

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев