1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
gastronom
09 ноября 2020 г.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

gastronom
09 ноября 2020 г.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Сложность: средне
Калории: 249.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.54 г/9.03 г/33.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для закуски:
4 филе слабосоленой норвежской сельди
1 стакан клюквы
1 маленькая луковица
3–4 ст. л. меда
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Для канапе:
4 филе маринованной норвежской сельди
5 редисок
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Шаг 2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

Шаг 4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

Шаг 6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ