- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Ягодные канапе с лимонным бисквитом
Ягодные канапе с лимонным бисквитом
Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для праздничного фуршета, пикника, домашнего застолья. По классике biscuit готовится из минимального набора – муки, яиц, сахара. У нас русский вариант выпечки – невероятно нежный – с добавлением кефира либо простокваши и сливочного масла. При необходимости можно сделать даже веганский. В этом случае заменой яйцам станет крахмал, разведенный в воде. И то, и другое необходимо для этого вида теста, иначе в процессе выпекания оно опадет и не будет пышным, как ему положено. После приготовления сложной части сладкого блюда останется самая ответственная: аккуратно нанизать на шпажки ягоды, кубики печенья и красиво уложить всё на тарелку или в невысокие широкие бокалы.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 22х15 см.
Шаг 2
Вымойте лимон горячей водой, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. сока. В большой миске смешайте муку с цедрой, разрыхлителем и солью. В другую миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбивайте 5 мин. Добавьте яйца, влейте кефир и лимонный сок и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте.
Шаг 3
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Оставьте на 15 мин. остужаться в форме, переложите на доску и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Нарежьте бисквит на 20 кубиков со стороной 2 см. Удалите чашелистики клубники. На деревянные шпажки нанижите клубнику, кубик бисквита, по 1–2 ягоды голубики и листочки мяты. Разложите канапе на сервировочной тарелке и сразу подавайте.
На 100 г: белки 4,07 г (5,09% суточной нормы)
• жиры 5,80 г (6,44%)
• углеводы 37,16 г (22,12%)
• ккал 213,86 (11,88%)
• натрий 20,81 мг (1,44%)
• общий сахар 19,85 г (39,70%)
• НЖК 3,09 г (15,45%)
• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
РЕЦЕПТ
В названии торта не кроется загадка. Все проще: этого "малыша" пекла на юбилей для знакомой. Решила поддаться импровизации и поиграть с начинкой. Вкус получится отменный!
РЕЦЕПТ
Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.
РЕЦЕПТ
Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.
Пока нет комментариев