Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

15 июня 2012 / gastronom
  • Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебные крошки – 2-5 ст. л.
  • мелко натертый твердый сыр – 50 г
  • соль
  • очень крупные шампиньоны – 1,5 - 2 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами. Шаг 1

У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Шаг 2

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами. Шаг 2

Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.

Шаг 3

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами. Шаг 3

Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая ложкой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой. Жарить грибы, не переворачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

45 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев