Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

22 марта 2011 / gastronom
  • Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая папарика – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • деревянные шпажи – 6-8 шт.
  • свежая семга – 400-500 г
  • маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
  • маленькие картофелины – 3 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.

Шаг 2

На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 28 августа 2011

Когда делал первый раз,подвел картофель-развалились некоторые кусочки.Во второй раз сделала картошку отдельно,дольками,посолив.поперчив поджарила в духовке.Получилось и аккуратнее и вкуснее.Вкусно с соусом тар-тар .