Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.

Такая шарлотка с яблоками – простейший вариант яблочного пирога, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но есть и более традиционный, хотя и менее распространенный, вариант этого блюда, для которого вместо теста используют черствый хлеб.

Лучшие яблоки для любой шарлотки – антоновка, но в принципе подойдут любые яблоки, пригодные для кулинарной обработки: гренни смит, симиренко, фуджи. Попробуйте сочетание яблок с разными видами хлеба: со сдобной булочкой, нарезным батоном, бородинским. Наверняка найдутся комбинации, которые вам понравятся.

Шарлотка с яблоками – это аромат уютного дома, пусть она будет на столе с конца лета до начала следующего. Только найдите свой любимый рецепт!

Смотрите еще рецепты шарлотки с яблоками:
Как приготовить шарлотки с яблоками: мастер-класс
Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 26 августа 2012

Прошлым летом я ездила в Варшаву и была удивлена изобилием и внешним видом шарлоток. По-видимому, поляки, кроме спелых яблок, используют и запеченные, укладывая их необыкновенно красиво: в яблочном пюре как-то под углом зигзагообразно были выложены одинаковые ломтики свежих яблок. После выпечки пюре оказалось темно-золотистого цвета, а спелые яблоки – белого. В разрезе этот домашний пирог был похож на художественно продуманный торт. Не говоря уже о том, что они в тесто могут добавить какао, используют разные фрукты, творог, сметану, тонкий слой фруктового желе, в качестве нижнего слоя может быть и песочное тесто. То есть, зная нашу традиционную шарлотку, я перепробовала массу польских вариантов, но не смогла понять, почему же все они "шарлотки"?! Но в любом случае, все было очень вкусно и непривычно для "домашнего пирога" изысканно.

lengarik 27 октября 2009

не слишком ли много-1,5кг- яблок?