Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Что нужно:

корица – по вкусу

мука – 1 стакан

сахар ванильный

яблоки – 2-3 шт.

яйца – 3 шт.

сахар (сахарная пудра) – 1 стакан

выпечка
Комментариев: 32
Кухня: домашняя
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.
Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. И аккуратно, но быстро перемешать, чтобы пена не осела и осталась воздушной.
Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).

написать комментарий

Юлия    18.04.2014 15:54:20

Интересный рецепт!


Гость    04.01.2014 17:34:59
Я не понимаю как у всех получилось взбить 3 желтка со стаканом сахара до состояния сметаны!!!??
alena.spirina    04.09.2013 2:00:11
Муку в бисквиты нужно вмешивать вручную. Способ 1. Просеять на поверхность взбитой яичной смеси треть муки, вмешать лопаткой на длинном черенке, просеять следующую треть муки и снова вмешать, затем вмешать оставшуюся муку и сразу же перелить тесто в форму. Способ 2. Добавьте в муку столько взбитых яиц, чтоб получилось тесто густоты, как на оладьи, и аккуратно перемешайте это тесто с оставшейся яичной смесью.
Первый способ надежнее.

Гость    02.09.2013 10:54:42
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, муку вмешивать вручную, или можно миксером? Вчера попробовала миксером, добавляв постепенно, взбивала где-то минуты 2, а белки все равно опали!
Спасибо!

наталья    21.08.2012 11:56:37
можно проверить и спичкой, если нет лучины
Гость    24.07.2012 18:02:28
Когда взбиваете белки добавьте немного соли, тогда шарлотка получается пышнее. Постоянно готовлю по этому рецепту. Вкусно очень очень.
Наталья    12.03.2012 10:58:48
Рецепт просто отличный!готовлю по нему шарлотку постоянно.как верно здесь уже отмечали,главное все делать быстро с тестом на конечном этапе:перемешивать желтки с белками и очень быстро перемешать с мукой.автору спасибо!
эммочка    20.02.2012 21:14:34
Если у когото не получилась шарлотка, это просто не умеете готовить. Рецепт просто супер, вкус превосходный !!! Спасибо.
alisacrow    07.11.2011 17:08:29
Огромное спасибо автору рецепта! Я не сильна в приготовлении бисквитов, но здесь всё получилось с первого раза и на отлично!!! Все своим знакомым рекомендовала. нежно, воздушно, волшебно вкусно!!! Спасибо!!!
mia    13.10.2011 22:15:27
в тесте слишком много муки, не поднялось, может надо руку набить чтобыа сследующий раз поднялось
Таня    18.09.2011 11:36:07
спасибо огромное автору!) рецепт прекрасный! а особенное спасибо AngelHardcore за комментарий, который помог сделать все идеально и с первого раза!)
Jardan    16.07.2011 22:47:29
Готовил дважды по этому рецепту.
В первый раз получилось не очень, шарлотка больше походила на мокрый, толстый и сладкий блин с яблоками.
Во второй раз получилась пышная шарлотка, по извлечению из духовки вмиг заполнившая всю квартиру запахом свежей выпечки. Получилась пышная, румяная, все кто пробовал просили добавки.
Во второй раз взбивал яйца с мукой подольше и на максимальной мощности миксера. Муку просеивал через сито. Выкладывал в форму так: сначала небольшой слой теста, потом яблоки, затем снова небольшой слой теста, опять яблоки, а сверху залил остатком (у меня оставалось чуть менее половины теста). Тут всё зависит от диаметра формы - на сколько хватит.
Большое спасибо за рецепт, теперь буду минимум раз в неделю готовить, экспериментировать с начинкой (разные фрукты, добавки), если получится что-то очень уж вкусное - обязательно напишу, поделюсь.

Гость    20.03.2011 0:58:40
Очень вкусный рецепт, спасибо большое автору, только так теперь и готовлю. Главное аккуратно перемешать в одну сторону, чтобы тесто не осело.
AngelHardcore    02.12.2010 0:00:36
По сути тесто в Шарлотке єто бисквит, он очень редко у кого получается, у него особая техника приготовления. Взбитые яйца должны от венчика узор оставлять, замешивать с мукой секунд 10 ибо осядет, выпекать не открывая духовку ибо осядет. Я не говорю уже про разный размер яиц, стаканов и ложек :)
Гость    10.11.2010 20:29:08
rezina poluchilas a ne sharlotka :(...
Гость    10.11.2010 20:01:06
mniami mniami...gotovliu ! pozze napishu poluchilos li...:D
Iruliya73    25.10.2010 13:27:29
Очень вкусно и просто.Если ложить все по рецепту все будет в порядке.Яблоки лучше ложить крупные,чтобы не мучаться.На одну порцию 2 яблока хватит.Сделала 2 недели назад двойную порцию теперь пеку не переставая.Домашние никак не угомонятся.Очень вкусно,спасибо
Регина    15.12.2009 17:38:30
Много лет пользуюсь этим рецептом :) вкусно и легко, только я на яблоки кладу немного масла или маргарина, получается пышнее
Misha Mops    27.11.2009 21:36:31
Добавил немного воды в желтки, когда взбивал. А так все отлично, отдавал с шариком сливочного мороженного, листочком мяты и клюквенным сиропом, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Misha Mops    27.11.2009 21:36:12
Добавил немного воды в желтки, когда взбивал. А так все отлично, отдавал с шариком сливочного мороженного, листочком мяты и клюквенным сиропом, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Марина    26.11.2009 19:41:44
Рецепт замечательный! Я его знаю давно и постоянно использую. А тесто получается густое потому, что яйца бывают мелкие, крупные. Его нужно, постепенно добавляя муки , довести до сосотяния негустой сметаны. Несколько попыток и опыт придет! А месить нужно очень осторожно и в одну сторону. Если взбитые яйца осядут - перевод продуктов! Приятного аппетита!
Гость    25.11.2009 15:08:09
Спасибо за рецепт, давно им пользуюсь, только вот не догадывалась смешивать протертые желтки с взбитыми белками, поэтому трудновато было размешивать.
Еще сахара кладу меньше - 0.5 стакана если сладкие яблоки и 2/3 если антоновка и добавляю разрыхлитель. И мноооого яблок, штук 6 минимум на такой объем. Получается "влажная" шарлотка, где яблок чуть ли не больше, чем теста. Гости съедают по 3 куска и хотят еще. :)

Гость    22.11.2009 11:09:21
Сделала все по рецепту не понравилось совсем. Тесто густое и не поднялось практически,буду пробовать еще, но уже друой рецепт возьму.
Татьяна    23.10.2009 17:46:13
Готовила строго по рецепту, даже не попробовав тесто, вообще ничего. Так как сама на диете :)) Маме и моему ЛЧ очень понравилось)))
squirrel_fr    13.10.2009 21:25:54
Получилось отлично, именно то, о чем и говорил муж (а это важно)! Яиц не чувствовалось, как в других рецептах. Сахару положила в 2 раза меньше, и получилось в самый раз! Спасибо за рецепт!
AliyaStar    29.09.2009 19:16:48
Готовила в микроволновой печи на мощности 800Вт в течение 15 минут, получилось очень вкусно и воздушно.
Катя    15.09.2009 12:44:46
А мне, если честно, совсем не понравилось... тесто получилось слишком густым, пришлось разбавлять его водой. Хотя делала все по рецепту. Да и сам пирог получился суховатым.
murzik-67    13.09.2009 15:58:40
Рецепт замечательный, получился очень пышный, воздушный десерт, тающий во рту! Единственное, на мой вкус получилось очень сладко, на следующий день испекла снова, но сахара взяла на 1/3 меньше, получилось то, что надо! Огромное спасибо за рецепт!
Гость    05.09.2009 19:03:49
Я тоже уже не раз пользовалась этим рецептом. На мой взгляд самый лучший! Большое спасибо автору
yanesa    04.09.2009 16:32:54
Очень вкусно!!!! Мужу, САМОЕ ГЛАВНОЕ, понравилось)))))
Гость    12.08.2009 10:45:54
впервые получилась шарлотка, классические варианты этого пирога (с большим количеством яиц и меньшим — муки) никогда не подходили, грешила на духовку — отчасти так и было. Теперь вышел плотный упругий ярко–желтый бисквит, несладкий сытный завтрак. идеальный к кофе.
спасибо за рецепт!

alenaN    27.05.2009 6:59:35
Очень вкусно и просто, отличный рецепт.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельный салат

Картофельный салат