Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь - медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

Блины на дрожжах
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой
Блины с припеком

Смотрите также:
Начинки для блинов и блинных пирогов
Блинные секреты
Как печь блины - мастеркласс

Читать полностью

Блины, базовый рецепт

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Заварные молочные блины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Манные блинчики на сливках и молоке

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №5 (181) март 2014

Сладкая паста из фасоли на блинчиках

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 1 (243) январь 2014

Блины

Кухня: русская
Время: до 30 мин

Блины с припеком

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 05 (223) март 2013

Домашние тонкие блинчики

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь Elena2106
личный рецепт

Рисовые блины с фруктами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Блины по-венгерски

Кухня: венгерская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Овсяные блины с ветчиной

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Блины с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №03 (83) февраль 2010

Бретонские блинчики

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №18 (212) сентябрь 2012

Крахмальные блинчики на сливках

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (145) сентябрь 2012

Почти креп «Сюзетт»

Время: 1 час
"Гастрономъ" № 02 (97) февраль 2010

Блины на томатном соке

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (132) февраль 2012

Гречневые блины с яблоками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (138) август 2009

Блины с зеленым луком

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Пан-Кейк - американские блины

Кухня: американская
Время: 30 мин
Пользователь lena17-77@mail.ru
личный рецепт

Блинчики с зеленым луком

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Блинчики с творожной начинкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №09 (155) май 2010

Блины по-дальневосточному

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 11 (157) июнь 2010

Блины с карамельными грушами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Блины с беконом и авокадо

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Классический рецепт блинов

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 05 (175) март 2011

Блины по-ленинградски

Время: 30 мин
Пользователь Tatty4
личный рецепт

Блины с ягодами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №14 (46) 2008

Блинчики банановые

Время: 1 час
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Блинчики с креветками и бананом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Блинчики с шоколадом

Время: 1 час
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Блины кружевные в пенке

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #04(54), 2006

Блины на коньяке с ореховой начинкой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Блины с бананами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Блины с манной кашей и фруктами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(49), 2006

Блины-суфле

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Бретонские блинчики с яйцом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Немецкие блины со сливовым компотом

Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Постные блинчики с гречкой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #07(57), 2006

Сырные блины

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Флорентийские блинчики

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Финские блины (Pannukakku)

Кухня: финская
Время: 1 час
Пользователь Helena27
личный рецепт

Блины на кефире

Время: 30 мин
Пользователь belka1982
личный рецепт

Блинчики c суфле из горбуши

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2005

Блинчики с кофе

Время: 1 час
"Гастрономъ" #5/2002

Блинчики с яблоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8/2002

Блинчики со шпинатом

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2002

Блины с икрой

Кухня: русская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(37), 2005

Царские блины

Кухня: русская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3/2003

Ключевые слова:   блины   бездрожжевые блины

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки