22 июня 2007 / gastronom

Блинчики банановые

22 июня 2007 / gastronom
  • 1871.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы – 2 больших
  • соль – щепотка
  • молоко – 300 мл
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • 175 г муки
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 мл жирных сливок
  • банан среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку, соль, яйца и молоко поместить в блендер, взбить. Бананы очистить, нарезать кусочками произвольной величины и добавить в тесто. Еще раз взбить до однородной массы. Перелить тесто в миску и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5-2 мин. перевернуть блин на другую сторону. Выпекать еще 40 сек. Так же выпечь остальные блины. Приготовить соус. Бананы очистить, мелко нарезать. Сливки взбить с сахаром, добавить кусочки бананов и перемешать. Подать к горячим блинам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5(31), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Сода не нужна, тесто поднимается за счет яиц

Ольга 21 июня 2016

А сода в тесте не предусмотрена? за счет чего они будут пропекаться?...

Татьяна 20 августа 2014

Спасибо огромное за рецепт. Получилось потрясающе, все гости (5 детей разных возрастов) были в восторге и все сжевали за 10 мин))

Гость 19 января 2014

Ребята вот что я скажу. После нескольких лет жарки обычных блинов, мои не стали есть эти блины. Требуют обычных русских блинов, без извращений.

Гость 27 сентября 2013

Я вчера делала по подобному рецепту, яиц не много. у меня было на 250 мл 3 яйца, если меньше они распадутся, вкуса омлета нет

Артём 26 апреля 2013

Вкусняшка!:) спс за рецепт (и за рецепт соуса:))

Ирина Малинкина 24 февраля 2011

Я как раз таки в блендере измельчаю. Получается быстро и вкусно. Отличная идея выходного завтрака.

maryezh 15 февраля 2011

а насколько крупно нужно нарезать бананы? или их стоит измельчить в блендере в пюре?

Гость 13 февраля 2011

Не много ли 4 яйца на 300 мл молока? Не получается ли банановый омлет?

Настя Н. 23 сентября 2010

только что сделала! я скажу вам просто обалденно!!! советую всем!!!

skakov 16 марта 2010

Спасибо большое! Очень понравилось! Сначала боялся, что все ингредиенты не поместятся в чашу блендера, но все как раз убралось. Такое ощущение, что рецепт для моего блендера и написан. :)

молока 300 мл, спасибо за замечание

Гость 17 декабря 2009

Этот рецепт расчитан на 1 литр молока или на 0,5???

Катерина Даминова 10 декабря 2008

Смый лучший рецепт для любителей бананов и блинов! Очень необычно и вкусно!

antiyulia 17 февраля 2008

А можно узнать какое количество яиц необходимо использовать в рецепте?