17 февраля 2012 / gastronom

Блины на томатном соке

17 февраля 2012 / gastronom
  • Блины на томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок томатный – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан

Для обжаривания

  • масло растительное

Для подачи

  • укроп – 4 веточки
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • сметана жирная – 200 мл
  • петрушка – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины на томатном соке. Шаг 1

Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Шаг 2

Блины на томатном соке. Шаг 2

Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Испечь блины на растительном масле.

Шаг 3

Блины на томатном соке. Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (132) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 25 февраля 2012

Очень интересное сочетание : молоко и томатный сок! Обязательно попробую. спасибо.