Читать далее
Сладкий, соленый, терпкий, кислый - почти все вкусы, но без перебора, собрались в этом коктейле.
Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
По той же схеме можно приготовить медовый коктейль с брусникой, малиной или ежевикой.
Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.
Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не водой, а ягодным соком (примерно треть сока на две трети мёда). Существовали разные способы приготовления медовухи — ставленый мёд, хмельной мёд и варёный мёд: ставленый питный мёд зарывали в деревянной бочке в землю на долгий срок (от 15 до 40 лет!); хмельной готовился быстрее — около трёх лет, поскольку в медово-ягодную смесь добавляли хмель; а варёный готовили подобно пиву — доводили до кипения, а затем клали закваску (например, чёрный хлеб). Сейчас все рецепты, предполагающие долговременную выдержку, забыты: соответственно «питными» и «ставленными» медами, равно как и «медовухой» называют всё что угодно. Медовухой, например, нередко называют и медовую настойку на водке или спирту.
Медовуха в современных условиях медовуху легко готовится дома. Чаще всего — с помощью дрожжей.
Вот некоторые рецепты медовухи.
Мёд практически не изучен как гастрономическое явление и это необходимо срочно исправлять. В каждой стране, в каждом регионе есть растения — медоносы, которые дают неповторимый нектар, из которого трудолюбивые пчёлы и делают мёд. Его вкус от нежно сладкого до откровенно горького неповторим в каждой соте. Будем разбираться в этом разнообразии уникального продукта, собранного в Италии, Франции, Греции и России.
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев