22 июня 2007 / gastronom

Медовуха, Мед клюквенный

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по щепотке корицы и гвоздики
  • 100 г дрожжей
  • 1 кг меда
  • 1 л сока клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед вскипятить с 2,5 л воды, снимая пену, добавить клюквенный сок, пряности, дрожжи и оставить для брожения на 2 дня. Разлить в бутылки и выдержать на холоде 3 недели.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

73 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
oleg-86 13 мая 2013

Вчера сделал все как описано в рецепте - не рискнул только 100 гр дрожжей "бухнуть" положил 10 гр быстродействующих дрожжей - сегодня в обед признаков брожения не обнаружил... так и должно быть или еще дрожжей надо? Да, кастрюля в теплоте стоит. Народ подскажите - себе на день рождения подгадываю, не хотелось бы обломаться.

Гость 30 декабря 2011

выесли добавите столько дрожжей(100гр.),то увас точно получится не мёд а бражка.На такое количество надо всего грамм 10 не больше.