22 июня 2007 / gastronom

Мед шиповниковый , Медовуха

22 июня 2007 / gastronom
  • 601.jpg
  • 601.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл воды
  • 500 г лепестков (только что распустившихся цветков любого шиповника, без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе)
  • сок 1 лимона
  • Для сиропа:
  • 1 кг сахара
  • или 1 ч. л. лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Собирать лепестки нужно так: взять одной рукой цветок, собрать лепестки в щепотку и сдернуть их с цветоложа. Ножницами в другой руке срезать ненужную часть. Лепестки взвесить. Переложить в миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. Лепестки энергично растереть рукой, они станут красными, сильно уменьшаться в объеме и выделят сок. Сварить сироп из сахара и воды, дав ему вскипеть 3-4 раза. Горячим сиропом залить лепестки, процедить через двойную марлю. Разлить в небольшие баночки и герметично закрыть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев