1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мед ставленый хмельной
gastronom
16 декабря 2009 г.

Мед ставленый хмельной

gastronom
16 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 149.48 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/1.12 г/33.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
свежие дрожжи – 2-4 г
речная, колодезная или бутилированная вода – 6 л
шишки хмеля – 50 г
мед – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Шаг 2

Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

Шаг 3

Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 4

Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и храните на холоде. Полностью готов мед бывает через 3–4 недели, но наилучшим считается тот, что выдержан не менее 6 месяцев. Совет Хмель очень удобно настаивать в термосе: всыпать туда шишечки, залить кипятком и закрыть. Через 6–10 часов настой сливается и процеживается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: русская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ольга Буракова

РЕЦЕПТ

Квас домашний

Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ