22 июня 2007 / gastronom

Медовуха, Мед малиновый

22 июня 2007 / gastronom
  • 2739.jpg
  • 2739.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. л. свежих дрожжей или пакетик винных
  • 200 г малинового сока
  • 15 г хмеля
  • 3 л воды
  • изюм, звездчатый анис
  • 450 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед полностью размешать в теплой воде и медленно кипятить около 1,5 часа. Бросить в кастрюлю мешочек с хмелем и продолжать кипятить еще час. Процедить и остудить. Добавить дрожжи и малиновый сок. Брожение займет несколько дней. Перебродивший мед процедить и разлить по бутылям, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Домашний квас

Домашний квас

Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев