25 февраля 2012 / gastronom

Финская медовуха

25 февраля 2012 / gastronom
  • Финская медовуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 2 лимонов
  • изюм – 0,5 ч. л.
  • коричневый и обычный сахар – по 250 г
  • щепотка корицы
  • гречишный мед – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финская медовуха. Шаг 1

Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.

Шаг 2

Финская медовуха. Шаг 2

Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.

Шаг 3

Финская медовуха. Шаг 3

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня: медовуха

Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
сергей 22 сентября 2015

Это финская бражка,2ст.л меда и 2 X 250гр сахара

сергей 22 сентября 2015

Не пойму, что мед экономят фины, используют в основном сахар это не медовуха а бражка.