Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Что нужно:

для начинки:

корица – 1 ч. л.

яблоки – 1 кг

для начинки:

изюм – 80 г

сахар ванильный – 2 пакетика

миндаль – 100 г

сухари панировочные – 3 ст. л.

сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.

для теста:

мука – 250 г

соль

яйцо (желток) – 1 шт.

выпечка
Комментариев: 79
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник:
Пользователь irsi

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.

написать комментарий

alena.spirina    21.08.2014 11:52:32
Еще раз. Это тесто называется "вытяжное", его не раскатывают, а вытягивают. Тесто обязательно должно отдохнуть после замеса не менее 30 минут, чтобы влага распределилась равномерно. Если мука сухая, воды можно взять чуть больше.
Гость    21.08.2014 6:12:58
Гость 23.04.2014 22:28:27
Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды.

chto bi testo roskativalos lychshe ego nygno pologit v xolodilnik do polnogo oxhlagdenija . togda i kataetsja lychshe i ne rvetsja .

alena.spirina    24.04.2014 0:11:02
По рецепту тесто имеет влажность 50%, что вполне нормально для вытяжного теста. Только тесто нужно не раскатывать, а растягивать до такой толщины, чтобы был виден узор на скатерти. Тогда оно пропечется внутри.
Гость    23.04.2014 22:28:27
Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды.
Гость    06.03.2014 1:47:31
штрудель пекла строго по рецепту. получился просто супер у кого жесткое тесто недостаточно растянули
Гость    12.02.2014 19:17:30
тесто твердое очень. не понравилось( разочарованая очень(
Анна    05.02.2014 10:40:57
Спасибо за рецепт! Штрудель получился! почти всё делала по рецепту .. и даже получилось раскать тесто точно так же, как показано в нижеуказанном видеоролике. Единственно, в тесто я еще добавляла 1 ст.л. оливкового масла и после того, как раскатала максимально его скалкой - смазала растительным маслом и начала вытягивать.. весь секрет, видимо в этой смазке, что тесто становится таким эластичным.. А вот вариант со 100 отбиваниями и хранением теста в холодильнике (как советовалось в комментариях) - у меня лично не получился, тесто было завернуто в тряпку в холодильнике и оно покрылось коркой, естественно его уже было не раскатать до нужного состояния, наверное принципиально было положить его в полиэтиленовый мешок... Поэтому пришлось делать новое тесто и строго по рецепту, т.е. после замеса положить на 30 мин. в теплое место (я его накрыла горячей кастрюлей) и оно получилось нужной консистенциии. Для начинки я просто перемешала яблоки, орехи, изюм (брала значительно больше, чем указано в рецепте - 250 г. при созранившихся остальных пропорциях), сухари, сахар (я взяла 1 стакан обычного сахара)., корицу положила на глаз, но мне кажется, что было минимум 2 ст.л. и столовую ложку рома. При выпекании доставала каждые 15 мин - смазывала растопленным маслом и поливала выделяющейся из них жидкостью (как в видеоролике). В итоге получилась тонкая хрустящая корочка и очень нежная начинка.. Очень удачный рецепт и совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд. Всем удачи!
Гость    25.11.2013 19:18:19
Полностью согласна с тем комментарием, в котором говориться, что тесто взялось твердой коркой. Можно только грызть .....
Евгеша    19.10.2013 14:58:20
Спасибо за рецепт! Я очень хотела приготовить штрудель, но немного боялась после некоторых отзывов. Решилась, только не на полотенце, а на клеенке. И знаете, когда раскатала тесто по рекомендации очень тонко, то порадовалась, т. к. оно по размеру в итоге было больше моих кухонных полотенец. Да и отлипало без проблем от клеенки! Миндаля не было, поэтому использовала грецкий орех. Тесто месила моя хлебопечка на режиме "Пельмени". Все остальное по рецепту. Муж в восторге - как в Баварии и Чехии! Очень нахваливал и уплетал за обе щеки! Спасибо за рецепт!
Гость    08.10.2013 20:10:16
И последнее.
Начинку ни в коем случае нельзя распределять по всему тесту.
Она должна занимать не больше трети всей поверхности, но быть достаточно высокой.

А иначе у вас всё порвётся при выпечке или протечёт.

Сливочное масло в начинку класть не надо. Вообще никакого масло в начинку класть не надо. Растительное масло наносится на тесто кистью перед растягиванием.

Всё.
И если вы всё сделаете именно так, как написано с учетом всех сделанных замечаний - у вас получится изумительный, вкуснейший штрудель, какой вы только ели в вашей жизни.

Гость    08.10.2013 20:06:24
Да, и в дополнение к предыдущему.
Тесто должно быть растянуто реально до состояния прозрачности. Я очень рекомендую посмотреть вот этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=RviSC83hoj0
где показано, насколько тонко оно должно быть растянуто. Как вы видите - примерно полкило теста растягивается на большой стандартный кухонный стол.

Сразу скажу, раскаткой до такого тонкого состояния сделать невозможно. А если вы сделаете существенно толще - тесто будет жестким.

Если вы не умеете / не хотите растягивать до такого состояния (прозрачной мембраны) - тогда лучше сделайте быстрое слоёное тесто (или просто купите) - раскатайте его достаточно тонко, примерно как лист плотной бумаги - и делайте из него - получится лучше.

А "штрудельное" тесто надо растягивать именно вот так вот тонко, как этот кондитер делает в этом ролике.

Гость    08.10.2013 18:59:57
1. В посте приведен классический рецепт теста для штруделя. Но не до конца изложен процесс его приготовления.

2. У кого "поприлипало", "порвалось", и т.п. - вы не доделали тесто. Объясняю. После того, как вы тесто вымесили его нужно взять и бросать 100 раз об стол. Именно так. Берете весь кусок и сильно бросаете об стол. 100 раз. А потом убираете его в холодильник на СУТКИ.

И вот после этого ваше тесто будет раскатываться (или растягиваться) именно на полотенце до состояния прозрачной мембраны, почти не будет рваться и не будет прилипать. А при выпечке не будет слишком жестким.

А если растягивать не на полотенце, то потом вы скорей всего не сможете его свернуть. Оно порвется.

alena.spirina    29.09.2013 18:27:16
Гость от 28.09: Рецепт теста совершенно нормальный. Если Вы его растянули до прозрачности и поверхность теста во время выпечки смазывали растопленным маслом, то все должно было получиться как надо.
Гость    28.09.2013 22:46:21
Все получилось, единственное но- корочка получилась уж очень твердая! Но внутри вкусненький и мягкий.
Гость    28.09.2013 7:24:26
Не понятно кто пишет эти комментарии, но рецепт просто отвратительный! Тесто встало твердой коркой. Просто невкусно! неудачный рецепт, поостерегусь теперь полагаться на рецепты из интернета, лучше пользоваться проверенными.
Гость    24.09.2013 17:39:42
Никогда не пишу комментарии, хотя рецепты на кулинарных сайтах подглядываю частенько, и вот сегодня этот прочитала и притворила в жизнь! Огромное спасибо автору от всей моей большой семьи. Просто супер! Понравился штрудель всем от бабушки до внучки. Скорость поедания наивысочайшая. Вместо мороженого подала деревенские сливки. Очень круто!
Тётя Енот    17.09.2013 14:59:42
Перед тем, как готовить, почитала я комментарии...
Я, конечно, тоже не повар-ас и образования специального у меня нет. Но, ё-моё, это же штрудель!!! Какой к чёртовой бабушке лаваш??? Лаваш - отличная вешь, может сильно облегчить приготовления быстрого перекуса. Но зачем в штрудель-то? Это же отдельное блюдо, потому и называется он не "лаваш с яблочками". Тут терпение нужно, любопытство и интерес к готовке.
А штрудель получился вполне. Единственное - заменила миндаль на грецкий орех.

Гость    15.09.2013 13:09:36
сухари я обжариваю со сливочным маслом и изюмом - это и есть начинка. +яблоки. вы сами себе портите все - не добавляя то,что нужно.
Кристи    01.09.2013 14:58:21
Ну, что сказать, штрудель получился! Причем близко к аутентичному.Впечатления от работы с тестом самые приятные. Единственное, начитавшись комментариев и решив подстраховаться, я сделала двойную порцию теста на случай, если испорчу при растягивании. Вопреки моим ожиданием, этого не случилось и пришлось экстренно "спасать" вторую часть. Тесто действительно хорошее, жаль было выбрасывать. В общем, пуристы, готовьтесь меня закидать сейчас тухлыми яйцами. Взяла я кусочек фарша (остался после приготовления чили чиза), лук, морковь, помидоры, кабачок, чеснок, базилик, хорошенько утушила все это с добавлением вина и сложила в растянутое тесто в качестве начинки. Получился такой вот мясной штрудель. Блюдо не имеющее отношения к австрийскому брату, строго говоря, но спасательная операция явно удалась!
рыскуль    11.08.2013 10:30:19
На 8 порций.теста: 1 яйцо, 250 г муки, 3 стол.ложки раст.масла, 4 стол.ложки воды, соль, несколько капель уксуса, слив.масло для смазывания рулета. Начинка: 1кг яблок, 2стол.ложки изюма и рубленного миндаля, можно и без них, 100 гр паниров.сухарей, 100 г сахара, 1/2чайн.ложки корицы, 100гр.слив масла.
В муку вбить яйцо, добавить раст.масло, уксус,соль и заместе тесто пока она перестанет прилипать к рукам. Возьмите сухую доску насыпьте туда муки. Тесто выложите на доску и прикройте тесто подогретой кастрюлей и казаном на 30мин. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать.
Таесто тонко раскатать и оставить на 10-15 мин чтобы немного подсохла, смазать его растоп. слив. маслом,
Панировачные сухари обжарьте на сковороде с небольшим слив.маслом и посыпать на тесто сверху яблочную начинку выложить ровным слоем сверху посыпьте миндалем и изюмом и корицей. Сверните рулет, сбрызнуть поверх слив.маслом. выпекть 45 мин при 180 градусе. Во время выпечки несколько раз обязательно смазывайте сливочным маслом. Готовый рулет остудите и смажте сахарной пудрой.
Очень вкусный рулет. Моя семья обожает ее.



Гость    05.08.2013 10:37:48

Рецепт идеальный! Только без изюма и сухарей!


юля    17.07.2013 18:17:49
Я в шоке!!! Очень много пеку, но от етого рецепта я розачарована... Ничего не получилось, и не помогло ляное полотенце, а усугубило, все порвалось...Выбросила в мусор..Жаль продуктов. Поищу другой рецепт.))
Гость    19.06.2013 7:50:03
"Где сахар? Сухари куда?" , - и т.п. Девочки, вы что, не читаете рецепт? Всё указано, к тому же в комментариях еще подробнее расписано, причем, в вариациях..ЧИТАЙТЕ!!! .Я тоже не раскатываю на полотенце, потому что ДЛЯ МЕНЯ проще на столе, и потом растянуть руками..Зайдите на YOUTUBE - там даже покажут, как "растягивать руками"...И я не асс, и не пеку каждый день, однако если находишь любой рецепт, СНАЧАЛА надо внимательно прочитать. Действительно, без ОПЫТА никогда ничего не получится! Даже ходить! А кто штрудель "печет" из лаваша....- ну, тогда еще проще: начинку навалите на хлеб..и приятного аппетита...Это ж надо...
Татьяна    25.01.2013 15:47:34
из расхождений с рецептом я клала целое яйцо, а не желток. и 5 ложек растительного масла. + тесто на полчаса в холодильник. а ну и пока пекся маслом не поливала.
я очень много отзывов читала перед тем как готовить. идея с полотенцем мне не казалось удачной.в итоге я просто стол (клеенку) посыпала мукой.все шикарно тонко скалкой раскаталось. что тигров моих на клеенке стало видно. ничего руками не пришлось растягивать. нигде ничего не порвалось когда сворачивала рулет.
так что все выглядело страшно - а предельно легко оказалось.
и вкусно))))

Яна    07.01.2013 0:50:45
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Муж под свежесваренный кофе пол рулетика смял. Начинку за неимением некоторых продуктов изменила на - яблоки, курага, сахар, корица и все сбрызнула лимончиком. Аромат в 2 ночи стоял на всю квартиру, соседи наверное во сне слюни пускали!!! +5!!!
Марина    18.11.2012 22:50:49
Ох!!Как же я "пролетела", но почитала комментарии и немного успокоилась..Нужно бы- ло читать рецепт не только от автора, но и от тех, кто уже с ним работал. Вот я и сделала все "пошагово", но к раскатке на полотенце отнеслась с недоверием, однако сделала, как было написано!! Дело в том, что с таким видом теста для пельменей ханума, я работать умею. Понятие "очень-очень тонко" тоже у каждого свое. Я когда увидела рисунок от полотенца через тесто, решила - пора!Короче - отодрать тесто от полотенца я так и не смогла. Теперь яблочно-орехово-изюмная масса с кусочками отодранного теста благополучно запекается в духовке, а я делюсь впечатлениями!!Но отступать не буду. Буду пробовать на бумаге или фольге. и не так тонко.. Хотя продуктов и времени жалко!!
Людмила    06.11.2012 20:37:33
Сделала все по рецепту, уже стоит в духовке. Только я еще яблочки в красном вине замочила с корицей. Думаю будет вкусняшка. А еще раскатывала на пергаментной бумаге для выпечке, очень легко потом скрутить.

Ness    26.10.2012 21:57:42
Уважаемые комментаторы, которые предлагают использовать слоеное тесто, и добавлять в тесто сахар!!
Вы представляете себе, что такое классический штрудель?
это не просто пирог с яблоками
вся суть штруделя - в сочетании несладкого теста с ОЧЕНЬ сладкой начинкой
и именно такого твёрдого крутого теста
а со слоёным - это уже просто слоечка с яблоками получается
а если вы всё-таки взялись за сложное блюдо - доделывайте до конца, а не предлагайте облегчённые варианты

извините, просто накипело немного, после прочтения комментариев на трёх (!) сайтах с рецептами штруделей
без обид :)

marian.ka    25.10.2012 16:15:17
спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво!!!
Манюня    20.09.2012 13:11:49
При заворачивании тесто немного порвалось,объясните,пожалуйста,что сделала не так,а на вкус очень понравился.
мариношенко анна    02.09.2012 17:55:05
1. +100 г сахара в начинку. Сначала раскладываю яблоки, потом изюм (предварительно замоченный в коньяке), потом орехи и засыпаю смесью сахара, корицы, ванильным сахаром (я ещё кардамон добавляю).
2. Верхний слой получается твёрдым. Оборачиваю рулет полотенцем, за 20 минут корочка становится мягкой.

Нат    07.08.2012 17:17:08
Девочки, не знаю конечно как у остальных, а у меня ничего не получилось... все выкинула в мусорное ведро. Рецепт теста почти как на пельмени/вареники...я сразу то внимание не обратила, а потом только, когда делать начала, но пути назад уже не было...Возможно конечно по рецепту оно такое и есть, но странно...я думаю каждая хозяйка может представить что будет с пельменным тестом после 40 минут в духовке - твердая корка... Ну это одно. Второе, в рецепте написано раскатать тонко-тонко... ну раскатала...в итоге получился рулет с дырками в тесте, из которых вываливаются яблоки.... Короче разочаровалась я...
Гость    30.06.2012 17:45:47
Очень вкусно и просто ))
Спасибо.

Зенфира    03.02.2012 19:07:50
Я в ресторане раз ела штрудель очень понравился там он подавался в горячем с мороженным и посыпанный карицой! долго искала подобный рецеп и вот наткнулась вот поставила уже в духовку посмотрю что выйдет надеюсь вкусно будет.
Гость    23.01.2012 19:28:33
Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням
Гость    23.01.2012 19:27:34
Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням
Лара    21.12.2011 19:45:07
Для тех, кто печет с лавашем. Не надо вообще тогда печь, не надо продукты переводить и что бы не пострадали увлечения, идите в кондитерскую, там сейчас все есть (надеюсь не из лаваша). Это вообще придумать такое надо было, бред полнейший. Рецепт потрясающий, тесто получается очень тонкое, просто нужно уметь обращаться с тестом.
Светлана    18.12.2011 15:15:49
Пекла в в ыходной,один недостаток-СЬЕЛИ ВЧЕТВЕРОМ ЗА 5 МИНУТ! Тесто супер,для тех,у когоприлипало:нужно немного меньше воды(на стакан муки 4-5 ложек воды +3-4 ложки растит,масла)Тесто крутое,вымешивать минут 10,можно битьоб стол,затем,как пишут некоторыеавторы,положить на сухуюдоску,посыпанную мукой и накрытьтеплой кастрюлькой,а сверху ПОСТАВИТЬ ЧАШКУ СГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ! На 30 -40 минут,затем уже раскатать,а остальное растягивать руками до очень тонкого,почти прозрачного слоя,тестоэластичное,ничегоне рвется!,у кого рвется,то просто нет терпения и руки не оттуда растут.Читайте внимательно все нюансы,кто что советует.А для тех,кто советует лаваш из Ашана или готовое тесто-Я ДУМАЮЭТО САЙТ НЕ ДЛЯ НИХ!Они и борщ,я думаю,варят из пакетиков "с запахом мяса" и фарш из кулинарии,!
людмила    27.11.2011 22:49:58
только что приготовила ,пока печется .тесто сделала очень легко и быстро вот спечется напишу какой получился
Виктор    15.11.2011 17:33:47
Приготовил все по рецепту, получилось вкусно и очень красиво. Писали что кило яблок не помещается в тесто, я не знаю как у Вас не поместилось у меня все получилось. Изумительно. И делал я без сахара, яблоки были сладкие и сочные. К тому же кусочки штруделя посыпают сахарной пудрой и подаются с кусочком мороженого, мороженое можно полить фруктовым сиропом! Приятного аппетита!
маска    09.11.2011 22:43:09
Для тех, кто по мимо стояния у плиты,ценит в жизни и другие увлечения...Вместо этого ВЫТЯНУТОГО теста для изготовления штруделя,возьмите обыкновенный тандырный ЛАВАШ в Ашане (там он всегда свеж и мягок) и ВСЕ остальное по рецепту:яблоки+лимонный сок+изюм (я пробовола вместо него тонко нарезанный чернослив)+корица+сахар+миндаль.Лаваш смазываете слив.маслом и спокойно,без истерии с полотенцем,заворачиваете рулет+в нагретую духовку 180-200 град.на 20 мин+сам рулет закрыть фольгой плотно,начинка должна стать мягкой и сочной-для этого и в духовку надо.Начинки не кладите много.Потом посыпьте сахарной пудрой с корицей и дайте попробывать на работе...и при этом не забудьте рассказать дикую,средневековую историю про "Вытянутое Тесто-Льняное Полотенце" и про Убитый Вечер (Утро,День)!!! Уверена-Вам поверят.. НЕ ЛЮБИТЕ И НЕ ГОТОВЬТЕ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ !
ольга    06.11.2011 15:48:52
тесто превосходное,правда замешивала в хлебопечке, даже не раскатавала, а вытягивала на льняном полотенце до очень тонкого, ничего не порвалось. рецепт супер очень рекомендую!!!!!
Гость    01.10.2011 16:38:31
Попробуйте сделать этот штрудель из теста фило - получается намного мягче и вкуснее.
aleksandra    27.09.2011 15:26:20
Скажите пожалуйста....почему тесто получается камнем((((( все сделала по рецепту,начинка супер!
Татьяна    22.09.2011 20:20:37
Всё гениальное---просто!!! Очень удачный рецепт! Спасибо!
Мила    18.09.2011 20:41:08
Штрудель свернуть в рулет у меня в первый не получилось, только зря было испачкано полотенце. На второй раз пошло на ура: тесто выложила на фольгу, смазанную растительном маслом. Руки и скалку также смазала маслом. Рулет свернулся замечательно!
Ирина    10.09.2011 8:39:28
А САХАР где????
Гость    04.09.2011 3:28:58
Получилось что-то ужасное, не сладкое.
ирэн    01.09.2011 12:47:43
потрясающий яблочный штрудель получился!!!!! Моим Любимым Мужчинам ( супругу и сыну) очень понравился!!!!! просто пальчики оближешь!!! только я сделала слоенное тесто и сверху рулет намазала яичным белком и посыпала кунжутом. очень вкусно !!! советую! нежно очень!!! спасибо Вам за рулет!!!
суламита    26.08.2011 10:42:40
Для тех, кто любит штредель со слоёным тестом, предлагаю с делать с обычным тестом внутри, а сверху обернуть слоёным тестом. Тогда и внутри испечётся и слоёным будет!
Ираида    22.08.2011 16:14:45
чтобы тесто не рвалось , ему надо полежать не менее 2 часов. Можно замесить на ночь.
Гость    04.06.2011 0:20:44
очень вкусно. но по моему надо держать при более низкой температуре и подольше. а то немного подсыхает. и на мой вкус сахара можно побольше.
Гость    26.05.2011 21:49:32
У меня он получился,только я вмете с водой разбавила молоко =)
bsf    13.05.2011 9:00:47
Тесто надо раскатывать очень-очень тонко, как и написано в рецепте. Первый раз - получился )). А вот во второй, взяла муку другую, не учла, что лучше не всю сразу замешивать... не удалось раскатать и... камень...
Аня    10.02.2011 15:35:28
Ужас какой-то...
Ваняльный сахар (!!!), тесто "тонко" раскатывать.

Штрудель готовиться из ВЫТЯЖНОГО теста. Которое, как следует из названия нужно ВЫТЯГИВАТЬ. Тесто для вытяжки бывает двуостноориентированное (катаешь и вытягиваешь в двех направлениях) и, что более правильно - вытягивать в одном направлении. С первого раза правильно вытянуть тесто получается редко. Нужна практика.

http://chadeyka.livejournal.com/52678.html - достаточно приличный рецепт

Натали    06.02.2011 13:53:18
Приготовила впервые - получилось! Нужно очень тонко раскатывать тесто и очень мелко резать яблоки, почти как на крупной терке. Пробовала штрудель в трактире "Дрова" в Мурманске, он был очень вкусный но более мягкий, чем получился у меня, возможно не 40 мин. в духовке держать, а полчаса достаточно.
Гость    07.01.2011 19:55:15
Сегодня испекла штрудель ,но не ложила корицу и миндаль(муж не любит).В место миндаля,грецкий орех и не положила сухари панировочные.И всё равно обьеденье.
Дарья    06.01.2011 19:05:50
Сделала первый раз.получилось вкусно и очень ароматно.Раскатывала на полотенце ,так что ничего не прилипло.Спасибо за рецепт.
Katrin    30.11.2010 22:09:57
Спасибо за рецепт, вкусный штрудель! Пеку его теперь регулярно. На бумаге для выпечки действительно очень удобно раскатывать (сначала я на полотенце делала, ничего, но очень трудно свернуть аккуратно и не порвать), а потом я его прямо на этой же бумаге в духовку, так риск повредить его минимален.
елена    18.11.2010 17:35:52
вкусно
Анна    05.11.2010 11:02:27
Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно. )
Anchick77    04.09.2010 22:51:14
Ура!!!У меня получился просто потрясающий штрудель!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!))))
Марьяна    25.08.2010 19:25:45
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось:) Я только кое-что изменила. Тесто можно раскатывать не на полотенце, а на бумаге для выпечки, что тоже очень удобно. А яблоки перед тем, как добавлять к ним изюм и измельченный миндаль, я прожарила маленькими кубиками на сливочном масле с 3-мя ложками коньяка. А потом всё как в рецепте. Получилась очень изысканная выпечка:)
Гость    18.08.2010 23:36:35
У меня тесто не получилось((( сначала все рассыпалось (по рецепту если брать), потом, добавила немного воды, чтобы склеилось, замесила очень хорошо, но не смогла раскатать. тесто получилось толстое, грубое, и в выпечке получилась жесткая корка(( подскажите, что не так.
Гость    15.08.2010 19:02:51
Охх, очень долго мучились с этим рецептом. Тесто то и дело прилипало к полотенцу, рвалось и т.д. В итоге получилось не очень аппетитно, и вкус - на любителя. Попробуем другой вариант...
Гость    10.08.2010 19:57:20
Получилось здорово, но сахара надо класть побольше. причем на наш вкус раза в 2, и полотенце нужно хорошенько просыпать мукой, мне пришлось помучатся... а так, это очень хороший штрудель! С мороженым просто потрясающе!
Александр Самсонов    29.07.2010 2:13:58
Здравствуйте!
Я вместо миндаля беру грецкий орех.
На тесто я кладу готовую начинку (яблоко, гр.орех, корица, изюм, сахар припущенные на сливочном масле).
Все остальное как в рецепте!
Слоеное тесто можно использовать, но оно может не успеть пропечься!!!

Гость    14.07.2010 15:58:17
что бы тесто не рвалось, его надо минут двадцать, скрутив жгутом, бить по столу, это придаёт эластичность
СЕМЕНОВА НАТАЛЬЯ    11.04.2010 18:01:02
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
РАНЬШЕ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, БЫЛИ НЕ ПИРОГИ, А КАМНИ КАКИЕ-ТО! ))) А ЗДЕСЬ ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МУЖУ ПОНРАВИТСЯ!

Гость    20.03.2010 0:33:02
попробовала приготовить - ничего не вышло.
совершенно не понятно, какого размера надо раскатывать тесто.
яблок так много, что даже подумать о том, что все это можно завернуть, сложно было. четверть отложила, остальное стала закатывать, но тесто тут же стало рваться и в результате получились куски рваного теста и яблоки наружу. возможно, я раскатала слишком тонко - хорошо бы давать размеры в рецепте и пропорции - сколько оборотов в рулете?
в общем я расстроилась. в духовке шкворчит - боюсь сейчас начнет пригорать яблочный сок и каша будет...

Катя    15.03.2010 0:15:01
Приготовила. Совершенно потрясающий штрудель, очень вкусный, съели все моментально!
Mariya    07.03.2010 10:36:33
Настоящий штрудель делается именно из такого теста, простое: мука вода растительное масло и соль. Никакое ни слоеное. Это и есть штрудель. А из слоеного это уже не штрудель.
Олеша    10.01.2010 19:46:50
нелепое тесто... тесто не очень вкусное... смотрите другой рецепт

домохозяйка    03.12.2009 15:16:43
Спасибо за рецепт! Пирог в духовке-ждет мужа с работы.
Marina    26.11.2009 15:02:45
Спасибо за рецептик))я приготовила очень классное тесто получается!а со слоеным бэээээ)))))
так что все супер)))

Рыська    31.10.2009 1:56:15
Замечательный рецептик . Выдержан по всем правилам. Только не у всех получается)))
bizya77    26.10.2009 16:37:43
Такое тесто совсем не штруделя,невкусно.Лучше печь из слоеного.
Гость    25.10.2009 15:42:01
"Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто."
Гость    19.09.2009 0:25:20
а сухари куда??

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами