1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный штрудель
  4. Ленивый штрудель с яблоками
Елена Шашкина
09 мая 2019 г.

Ленивый штрудель с яблоками

Елена Шашкина
09 мая 2019 г.

Ленивый штрудель с яблоками
Ленивый штрудель с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный десерт.

Сложность: легко
Калории: 201.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.17 г/4.74 г/37.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лаваш тонкий - 1-2 шт.
яблоки - 500 г
сахар коричневый - 2 ст. л.
масло сливочное растопленное - 30 г
корица
изюм - 100 г
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать кубиком, разложить на лаваш, добавить изюм, посыпать корицей и сахаром.

Шаг 2

Свернуть рулетом, выложить на противень (при необходимости разрезать). Смазать сливочным маслом. Запекать при 180 градусах 20 минут. Разрезать на порции.

Шаг 3

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если лаваш непрочно держит начинку, можно использовать сразу два.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Яблочный штрудель, рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

ГРУППА

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

РЕЦЕПТ

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

РЕЦЕПТ

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ