1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе щуки с грибами и сыром
gastronom
22 апреля 2009 г.

Филе щуки с грибами и сыром

gastronom
22 апреля 2009 г.

Филе щуки с грибами и сыром
Филе щуки с грибами и сыром
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 689.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.80 г/52.80 г/0.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
зеленый лук – 1/2 пучка
чеснок – 2 зубчика
соль
масло оливковое – 3 ст. л.
шампиньоны – 150 г
филе щуки – 2 шт по 750 г
смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп – 5-6 веточек
сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.

Шаг 4

На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.

Шаг 5

Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин + 5 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Запеканка из пельменей с грибным соусом

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ