Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

21 мая 2009 / gastronom
  • Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 2

Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 3

Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 4

Уложить начинку в рыбную кожу.

Шаг 5

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.

Шаг 6

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой. Шаг 6

Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

475 ккал

Белки

45,6 г

Жиры

21,1 г

Углеводы

25,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кундюмы

Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 апреля 2011

Для фаршировки использовать вполовину меньше продуктов!

мария 5 февраля 2010

очень вкустно.