Филе щуки с сыром и горчицей

6 августа 2008 / gastronom
  • Филе щуки с сыром и горчицей
  • Филе щуки с сыром и горчицей 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица готовая острая – 2 ст. л.
  • филе щуки – 1-1,2 кг
  • соль
  • горчица с зернышками – 3 ст. л.
  • молоко – 1 л
  • сыр твердый (эмменталь) – 200 г
  • сметана жирная – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.

Шаг 2

Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать.

Шаг 4

Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.

Шаг 5

Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из щуки

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Блюда из карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 25 октября 2014

Жалко испортила столько продуктов, лучше бы просто пожарила, было бы гораздо вкуснее!

Гость 6 сентября 2014

Мне не понравилось, не вкусно:(, жаль только щуку, лутчше б котлетки приготовила...

vantik 6 ноября 2012

Моим родным очень понравился даный рецепт, берем себе на заметку, супер!!!

RZKsenia 2 января 2012

Великолепный рецепт! Вкус просто потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт! =)

Люблю готовить это блюдо

Александр 1 декабря 2010

Гадость редкостная...кто понимает,не советую,продукты переводить

Гость 10 ноября 2010

На фото конечно не щука но рецепт ОК.

Masha_Vasileva 16 сентября 2010

Первый раз в жизни готовила щуку и все получилось!!! Нежная, ароматная рыбка!!! Спасибо за рецепт.

Гость 1 июля 2010

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень нежная и сочная. В соус добавила еще грибы и обжаренный лук.

Гость 16 марта 2010

Спасибо! Простой рецепт и хорошая идея - выдержать рыбу в молоке с горчицей. Хотя очень сильно подозреваю, что на фото скорее севрюга, чем щука.)))