Паста с морепродуктами

28 марта 2011 / Заррина Хакимова
  • Паста с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коктейль морской – 250 г
  • соль – по вкусу
  • спагетти – 250 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • вино белое – 40 мл
  • сливки – 100 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень для подачи – 40 г
  • чеснок крупный – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите спагетти до состояния «al dente», откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После этого переложите в тарелку, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Обжарьте на оливковом масле толченный чеснок, добавьте морепродукты, соль, перец. Обжаривать в течение 3-5 минут. Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все пару минут. Украшаем помидорами черри и маслинами. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 января 2012

Порция будет просто огромной для одного!!!!!

skirkylja 24 июля 2011

оооооочень вкусно, только я без вина и чеснока делала. пальчики оближешь)

Гость 3 июня 2011

морской коктель подкачал.....не очень аппетитно...