Щука фаршированная

22 июня 2007 / gastronom
  • 1466.jpg
  • 1466.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • орех мускатный молотый
  • молоко
  • 200 г тушеных белых грибов
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • щука весом 1200–1500 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 5 средних луковиц
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щуку почистить и выпотрошить, подрезав в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться целыми. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, тушеные грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Рыба, особенно старая, должна быть наполнена довольно слабо, чтобы избежать разрывов кожи. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180&3186;С, на 20-30 мин. Рыба готова, когда подрумянится кожа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

576 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Герман Чистов Герман Чистов 11 декабря 2010

В принципе готовить щуку относительно НЕдолго, этим эта рыбка и подкупает. Главное не брать слишком большую по размеру (не более 3-5 кг).