Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик вполне уместен: он сытный, полезный и вкусный. Моя мама всегда готовила его к приходу гостей. Он недорого обходится, учитывая, что многие продукты с огорода. А красивая подача всегда восхищает!
Шаг 1
Кабачки почистить.
Шаг 2
Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.
Шаг 4
Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.
Шаг 5
Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.
Шаг 7
Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 8
Каждый корж пропитать соусом.
Шаг 9
Между ними проложить начинку.
Шаг 10
Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.
Шаг 11
Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.
Шаг 12
Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.
Шаг 13
Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
ГРУППА
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
РЕЦЕПТ
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
Пока нет комментариев