1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочный кабачковый торт
Надежда Екимкина
06 сентября 2021 г.

Закусочный кабачковый торт

Надежда Екимкина
06 сентября 2021 г.

Закусочный кабачковый торт
Закусочный кабачковый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик вполне уместен: он сытный, полезный и вкусный. Моя мама всегда готовила его к приходу гостей. Он недорого обходится, учитывая, что многие продукты с огорода. А красивая подача всегда восхищает!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
морковь 3 шт.
лук 5 шт.
масло растительное 100 мл
Для соуса:
майонез оливковый 200 г
сыр твердый 70 г
зелень 0,5 пучок(а)
чеснок 3 шт.
Для теста:
кабачки 3 шт.
мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакан(а)
яйца куриные 4 шт.
зелень рубленная 0,5 пучок(а)
Для украшения:
морковь вареная 1 шт.
петрушка зелень 15 г
помидоры черри 5 шт.
кабачок 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки почистить.

Шаг 2

Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, отжать сок.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, яйца, укроп и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученную массу разделить на три части — столько будет коржей.

Шаг 4

Коржи готовить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным маслом. Жарить с обеих сторон минуты по 3 на среднем огне.

Шаг 5

Готовые коржи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Для приготовления начинки морковь почистить, натереть на терке. Лук почистить, нарезать. На растительном масле обжарить и потушить овощи.

Шаг 7

Приготовление соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить зелень укропа, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Каждый корж пропитать соусом.

Шаг 9

Между ними проложить начинку.

Шаг 10

Сложить коржи друг на друга. На верхний слой можно подсыпать еще сыра.

Шаг 11

Украсить торт. Из шкурки кабачков накрутить розочки.

Шаг 12

Отварную морковь очистить и сделать из нее розочки.

Шаг 13

Украсить зеленью петрушки и помидорами. Дать торту настояться (пропитаться) в прохладном месте несколько часов. Кабачковый торт готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

РЕЦЕПТ

Кабачковый торт Летний

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ