Кабачковый торт с сырной начинкой

15 июня 2015 / gastronom
  • Кабачковый торт с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 2 шт.
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.

Для начинки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • маринованный огурчик – 1 шт.
  • по половинке красного и желтого сладкого перца
  • оливки без косточек – 1 ст. л.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • творожный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 2

Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 3

Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

Шаг 4

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 4

Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.

Шаг 5

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 5

Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

Шаг 6

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 6

Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Мусака

Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Запеканки с овощами

Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

На килограмм кабачка уже без шкурки пришлось бросить где-то 7 столовых ложек муки примерно, чтоб получить консистенцию для переворачивания. И так уже четыре коржа получается. Плюс кинула стакан оливок в начинку, на такое кол-во сыра одна ст. ложка - как-то нелогично. Жаль, что редко пишутся практичные пропорции для теста и не только. А за идею спасибо.

вот чем надо гостей угощать, а не банальными салатиками)))супер!) беру на заметку)))

Юлия 14 июля 2013

я не стала ждать 20 мин, чтобы слить лишнюю жидкость от кабачкового пюре. Взяла марлю положила туда измельченный кабачок отжала и подвесила, как делают творог. У меня получилась довольно сухая масса. Тогда и пропорция муки вполне верна ( я положила 3 стол ложки с горкой муки) Получился очень вкусный закусочный тортик. Спасибо)))

людмила 5 сентября 2012

и еще я не стала его выдерживать в холоде, сразу теплым поставила на стол, семья в восторге!

людмила 5 сентября 2012

отличный рецепт! правда две ложки муки маловато, как уже верно подмечено (хотя специально брала не молоденький сочный кабачок, а уже с твердой шкуркой). один блин, блин кое-как перевернула, и то только благодаря тому что я подкинула его на сковороде и поймала, (я так всегда переворачиваю обычные блины), лопаткой он начал рваться. потом подсыпала еще муки на глаз и еще одно яйцо добавила. вместо творога использовала сметану и вместо оливок с соленым огурцом - свежие помидоры. зира показалась лишней, хотя я ее люблю в плове, возможно надо просто поменьше ее класть. спасибо за этот крутейший рецепт, за идею! большие эти блины гораздо быстрее печь чем маленькие лепешки, так что если хочешь вкуснейших кабачковых оладий то лучше готовить этот торт, очень быстро и вкусно!

Тьяна 29 июля 2012

Приготовила тортик из кабачков, ммм, вкусняшка))))) Вот мой вариант теста: - в оригинальном рецепте изменила колличество муки - вместо 2ст.л. добавила 200гр.; - вместо предложенных специй добавила только соль и перец, все остальное без изменений. Жарила на блинной сковороде с минимальным колличеством масла. Получилось 4 блина. Начинку тоже скромнее сделала: 400гр. сливочного сыра "Филадельфия", чеснок, соль, перец, базилик - все перемешать и равномерно нанести на каждый блин, включая верхний слой. Переместить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украситьтертым твердым сыром и зеленью. Всем гостям очень понравилось, спасибо автору за идею!

Гость 29 июля 2012

Ну вот, приготовила и я тортик из кабачков))). Пропорции состава блинов почти верны, муки нужно не 2 ст.л., а 160-200 гр, в зависимости от влажности кабачков. Блинов получилось - 4шт. Готовила в блинной сковороде и с минимальным колличеством масла. Из специй добавила только соль и перец, так как в соус достаточно насыщен. Соус-пропитка для торта: 400гр сливочного сыра "Филадельфия", соль, перец, чеснок, свежие листья базилика - все это перемешать и равномерно распределить на блины, включая верхний. Украсила тортик тертым твердым сыром и зеленью. Пропитался в течении 3 часов. Сфотографировать не удалось, гости смели под чистую)))) Спасибо за идею автору.

Тьяна 27 июля 2012

Рецепт неплохой, но только как идея! Вы пишите неправильные пропорции))) Судя по картинке муки в составе должно быть гораздо больше!!! Но это не говорит, что так будет вкуснее, ведь представлен торт из кабачков, а не бисквитный))) Сегодня приготовлю кабачковый торт, но по другому - по своему! Обязательно напишу впечатления и если мне понравится, оставлю рецепт.

Гость 5 июля 2012

Здравствуйте! Поделюсь рецептом, по которому сама недавно пекла кабачковый торт. К блинам вопросов вообще никаких, очень удачными получились. У меня их получилось штук 7. А начинка какая-то простоватая вышла. Попробуйте тесто из этого рецепта: Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки, соль и перец по вкусу. Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора, раст. масло для жарки. Начинка №2:3 плавленых сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза, укроп. Украшение: св.огурцы, сыр. Очищаем кабачки и трем на терке- отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь. Помидоры и лук режем. Все вместе пережариваем и остужаем. Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку. Для этого сырки и яйца натираем на терке, укроп режем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем с майонезом. Приступаем к собиранию торта. Первый блин смазываем майонезом. Сверху выкладываем почти половину пережарки. Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.

Ольга Родионова 5 июня 2012

Для Sinivaki: Во-первых, кабачковую массу следует тщательно отжать от лишней влаги. Во-вторых, попробуйте увеличить количество муки. 2 ст. л. - слишком маленькое количество для такой массы овощей. Я бы добавила сначала 3/4 стакана муки, перемешала и посмотрела бы на консистенцию: она должна быть по виду, как тесто для оладий - густая и не жидкая. Если консистенция теста покажется вам правильной, обжарьте пробный небольшой оладушек. Если и он прилипнет, снова подсыпьте муки. Еще, в качесте вариантов "борьбы" с кабачковым тортом, можно попробовать добавить в тесто 1 - 1 1/2 ст. л. растительного масла. А также использовать при жарке сковороду небольшого диаметра - такой маневр тоже способствует улучшению переворачивания. Удачи! )

Sinivaki 4 июня 2012

Здравствуйте. Пробовала сделать этот торт, получилась каша кабачковая. Согласна с предыдущим автором: кабачковый блин НЕВОЗМОЖНО перевернуть, он очень нежный. поэтому соскребла кашу из кабачка и намазала начинкой. Жаль, т.к. не оправдались ожидания увидеть красоту как на картинке..... Может что-то не написано в рецепте??

Гость 11 января 2012

Здравствуйте.Очень жаль но у меня ничего не получилось.Сделала все по рецепту и просто испортила продукты.Кабачковый блин прилип к сковороде,не представляя никакой возможности его перевернуть.Пришлось все выкинуть.Наверное что то в рецепте оговорено не до конца или неправильно.Начинка на вкус тоже не понравилась.

tatach8 23 декабря 2011

Здравствуйте! Захотела распечатать рецепт - вышел на 3 -х страницах! На 1-ой: по шаг 3; на 2-ой: шаг 4 и на З-ей: шаг 5 и шаг 6! Очень неудобно использовать рецепт на 3-х страницах! Тем более, что 2 страница практически пустая! Я думаю, что это можно исправить?! Спасибо!