22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Капустная солянка

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 небольшая свекла
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 250 г свиных сарделек
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 250 г копченой грудинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить в сковороду растительное масло. Выложить капусту и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Вкусный рецепт! Съели с удовольствием!