22 июня 2007 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Капустная солянка

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 небольшая свекла
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 250 г свиных сарделек
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 250 г копченой грудинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 3 мин., затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить в сковороду растительное масло. Выложить капусту и готовить, помешивая, 4 мин. Добавить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь и тушить 10 мин. Вернуть в сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

605 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Вкусный рецепт! Съели с удовольствием!