22 июня 2007 / gastronom

Зеленые щи из щавеля

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для супа – 500 г
  • копченая ветчина, желательно с кожицей – 200 г
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • молодой щавель – 600 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • нежирная сметана – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками, уложить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Продолжать готовить, тщательно снимая пену ложкой.

Шаг 3

Когда пена прекратит выделяться, добавить очищенные и разрезанные пополам луковицы, а также кусочек кожи от ветчины. Готовить 30-40 мин. Затем снять с огня, достать мясо шумовкой, а бульон процедить (лук и кожу от ветчины выбросить).

Шаг 4

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Щавель перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 5

В чистой кастрюле растопить сливочное масло, добавить щавель. Готовить, помешивая, 1-2 мин., затем добавить сметану.

Шаг 6

Влить процеженный бульон, положить отварную говядину и ветчину. Поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 7

Приправить солью и перцем по вкусу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lanali 1 июня 2011

Очень вкусно!!! Муж решил, что слишком кисло, но по-моему мнению идеально!!!

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Ирина Ирина 5 мая 2011

Хорошо бы исправить в рецепте про сметану - а то не понятно 0,5 чего? Ложки, стакана, килограмма?