24 февраля 2009 / gastronom

Зеленые блины

24 февраля 2009 / gastronom
  • Зеленые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • брокколи – 450 г
  • сыр с голубой плесенью – 200 г

Для соуса:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые блины. Шаг 1

Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3–4 см.

Шаг 2

Зеленые блины. Шаг 2

Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.

Шаг 3

Зеленые блины. Шаг 3

Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.

Шаг 4

Зеленые блины. Шаг 4

Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.

Шаг 5

Зеленые блины. Шаг 5

Духовку нагреть до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.

Шаг 6

Зеленые блины. Шаг 6

Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем. Подавать блины со сметанным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

539 ккал

Белки

20,8 г

Жиры

38,3 г

Углеводы

27,7 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина Катерина 10 января 2011

Лежал шпинат в холодильнике,не знала,что с ним сделать, т.к. в салате не очень у нас он идет,спасибо любимому "Гастроному" за рецепт, скоро Масленица, а тут такая идея с зелеными блинами, попробовала сделать, просто супер все получилось!!! Теперь подумываю для Масленичных посиделок приготовить не только зеленые, но и красные или еще какие, благо, овощей цветных достаточно))

Гость 10 февраля 2010

Вкусные блинчики! Для начинки не было ничего-просто посыпала их сыром и в микро на 20-30 сек. Подавла с соусом по рецепту. Не пойму-зачем 20 мин. запекать?

Оксана_я Оксана_я 10 февраля 2010

Блины со шпинатом - это вещь! Вот только сыр с голубой плесенью - удовольствие не из дешевых, поэтому у меня в самый раз пришлась иная начинка: в отжатый творог вбейте яйцо, измельчите укроп и зеленый лук, посолите, поперчите и вымешайте. А блинчики нужно будет завернуть на пример голубцов, а то из открытых концов влага вытекает и получается сухо.

missVika missVika 6 февраля 2010

Делала в прошлом году на Масленицу. Мне очень понравилось, моим мужчинам меньше. Наверно, это рецепт для женщин;)