1. Главная
  2. Рецепты
  3. Царский оливье
gelibter
25 декабря 2023 г.

Царский оливье

gelibter
25 декабря 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми шейками. Соус для такого оливье тоже непростой: в составе — майонез, горчица, вустерский соус и каперсы. Поэтому салат получается вполне достойным стола самого высокого уровня, даже царского. Внимания заслуживает и порционная подача оливье. Никакого «тазика»! Оливье выкладывается на тарелки через специальные кольца и затем украшается раковыми шейками и перепелиными яйцами. Кстати, очень уместно будет смотреться здесь красная икра, поэтому, если хотите, добавьте немного сверху на каждую порцию.

Сложность: легко
Калории: 346.53 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 24.64 г/18.41 г/20.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе – 90 г
картофель – 150 г
морковь – 35 г
перепелиные яйца – 2 шт.
зеленые яблоки – 40 г
лимонный сок – 1 ч. л.
консервированные раковые шейки – 85 г
свежие огурцы – 50 г
маринованные огурцы – 40 г
консервированный зеленый горошек – 30 г
зеленый лук – 5 г
каперсы – 10 г
зернистая горчица – 15 г
вустерский соус – 10 г
домашний майонез – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для царского оливье. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь вымойте. Также отварите до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками со стороной 7–8 мм. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Свежие и маринованные огурцы, куриное филе, остывшие картофель и морковь для оливье нарежьте кубиками такого же размера, что и яблоки. Раковые шейки нарежьте полосками. Перепелиные яйца разрежьте на половинки.

Шаг 4

Консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек рассол. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте очень тонкими колечками.

Шаг 5

Приготовьте соус для царского оливье. Каперсы порубите. В мисочке соедините горчицу, вустерский соус и майонез. Добавьте подготовленные каперсы и перемешайте.

Шаг 6

Ингредиенты салата (свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, куриное филе, яблоки, горошек и зеленый лук) соедините в большой миске. Немного посолите и поперчите. Полейте соусом и перемешайте.

Шаг 7

Разложите царский оливье по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца. Украсьте оливье раковыми шейками и перепелиными яйцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель и морковь для оливье по-царски лучше отварить заранее, например, вечером накануне приготовления, чтобы ингредиенты основательно остыли. Так их будет легче нарезать аккуратными кубиками. 

КСТАТИ

В царский оливье можно добавить не консервированный зеленый горошек, а предварительно отваренный замороженный (5 минут в подсоленной воде). С ним салат приобретет более свежий вкус.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

РЕЦЕПТ

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

РЕЦЕПТ

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

РЕЦЕПТ

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

РЕЦЕПТ

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

РЕЦЕПТ

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...

РЕЦЕПТ

Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в Царском соусе. В оригинале соус называется Барский, но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ Махеев и мед я заменила на джем ТМ ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ