25 декабря 2016 / gastronom

Оливье 
с языком

25 декабря 2016 / gastronom
  • Оливье  
с языком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык весом 1,2 кг
  • 7 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6–7 маринованных корнишонов
  • 4–5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус, соль

Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливье  
с языком. Шаг 1

Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в буль­оне, 3–4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1х1 см.

Шаг 2

Оливье  
с языком. Шаг 2

Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

Шаг 3

Оливье  
с языком. Шаг 3

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1х1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Шаг 4

Оливье  
с языком. Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 5

Оливье  
с языком. Шаг 5

Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Шаг 6

Оливье  
с языком. Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Новый год, Обед

Устройство

блендер

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (222), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливье с грушей

Оливье с грушей

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша - сочная, хрустящая и не очень сладкая, она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев