Фаршированные кальмары

22 июня 2007 / gastronom
  • 3063.jpg
  • 3063.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленое яблоко
  • 0,5 сладкого зеленого перца
  • 200 мл яблочного сока
  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 сладкого красного перца
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • 500 г белокочанной капусты
  • лимон крупный
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 8 тушек кальмаров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. 2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин.). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать. 3. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть. 4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками. 5. С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг. * При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить. 6. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин. Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

352 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 22 мая 2013

Рецепт отличный!! Мужу очень понравилось)) особенно легкость и сбалансированность блюда. Для ужина- идеальный вариант!!!

yakira74 27 февраля 2008

нужно попробовать- интригует!!!!!!!!!!!

Дмитрий Огнев 23 января 2008

Рецепт очень прост в приготовлении, но показался больше экзотичным, чем утонченно вкусным, как крокодил, которые скорее длинный, чем зеленый ))