15 сентября 2014 / gastronom

Фаршированные кальмары

15 сентября 2014 / gastronom
  • Фаршированные кальмары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тушки кальмара
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 300 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные кальмары . Шаг 1

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Фаршированные кальмары . Шаг 2

Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Наполните тушки кальмаров фаршем и заколите отверстие зубочисткой.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кальмаров и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 мин. Влейте вино и выпарьте его, 1 мин.

Шаг 3

Фаршированные кальмары . Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся петрушкой. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров в тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№13(255), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

osakhan131! Ну так не кладите ! Раз вам рис осточертел ! Что за стиль у вас ? Критиканский !! Можно и нужно критиковать, если по делу и тактично, а вы критиканствуете ! Апологетствуя !

osakhan131 11 октября 2015

Спасибо ,что пояснили.Но ,рис в начинке -остачертел...

Osakhan131, проясняю) Для тушки кальмара, фаршированной уже готовой начинкой, 5 минут на сильном огне - хорошее время. Несомненно, всё зависит от размера самих морепродуктов. Если кальмары крупные, лучше увеличить время до 7 минут.

osakhan131 3 июля 2015

разве такое время готовки кальмара правильное?Вы сами писали,что или минимум или уже достаточно долго?Проясните,пожалйста.

Елена 18 декабря 2014

Благодарю за рецепт. С Наступающим 2015 годом! Пусть Ваши желания исполняются!