Кальмары фаршированные

8 октября 2012 / Мария
  • кальмар фаршированный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Вкусный пост Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук небольшой – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр "Пармезан" (для поста тофу)– 150 г
  • кальмар очишенный целый – 8 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • майонез (для поста постный)
  • соль – по вкусу
  • рис – 100 г
  • зелень – 50 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить. Кальмары сварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).

Шаг 2

Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Полученной рисовой массой начинить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать натертым сыром, сверху покрыть майонезом.

Шаг 4

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-30 минут. При подаче украсить укропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кальмары

Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 декабря 2014

зато легко и быстро!

ЛЕРА 18 ноября 2014

НЕОРИГИНАЛЬНО...ОПЯТЬ РИС!!!Неужели начинку нельзя другой сделать? -грибы -рыба и морепродукты -овощи..... Кстати,карамелизованный лук +грибы+сметана =отменное блюдо..