Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4747.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • чеснок – 1 зубчик
  • цукини – 1
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисовой водки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 25 г свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • шампиньоны
  • соль
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 12 небольших кальмаров
  • 1 сладкий перец желтого цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.

Шаг 2

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 2

В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.

Шаг 3

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 3

Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.

Шаг 4

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 4

Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.

Шаг 5

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 5

Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Шаг 6

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 6

Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

216 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tat2211 13 октября 2010

Достойный рецепт!!!!! Особенно соус, мужу очень понравилось)))))