30 апреля 2013 / gastronom

Пасха без яиц с вареной сгущенкой и имбирем

30 апреля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг жирного творога
  • 1,5–2 банки вкусной вареной сгущенки
  • 250 мл сливок жирностью 33–38%
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г имбирного печенья
  • сок 1 лимона
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха без яиц с вареной сгущенкой  и имбирем. Шаг 1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Пасха без яиц с вареной сгущенкой  и имбирем. Шаг 2

Грецкие орехи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. За это время пару раз перемешайте. Остудите орехи, затем мелко порубите тяжелым ножом или блендером.

Шаг 3

Пасха без яиц с вареной сгущенкой  и имбирем. Шаг 3

Так же блендером или тяжелым ножом превратите в мелкую крошку печенье. Смешайте орехи и печенье, приправьте корицей.

Шаг 4

Пасха без яиц с вареной сгущенкой  и имбирем. Шаг 4

Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Отжатый творог протрите через сито. Прогрейте вареную сгущенку на водяной бане, чтобы стала более текучей. Смешайте творог со сгущенкой и лимонным соком.

Шаг 5

Пасха без яиц с вареной сгущенкой  и имбирем. Шаг 5

Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой, введите в творожную массу, перемежая с цукатами. Застелите пленкой или марлей 8–12 широких конусообразных бокалов. Равномерно разложите по ним творожную массу, присыпьте толстым слоем крошки печенья с орехами, примните руками. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 суток. Перед подачей переверните каждую пасочку на тарелку печеньем вниз, снимите пленку и подавайте.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Хозяйке на заметку

Эти индивидуальные пасочки немножко напоминают всеми теперь любимый десерт – чизкейк с его основой из печенья с орехами. Обязательно выньте их из холодильника за полчаса до подачи, чтобы пасха стала более мягкой. Постарайтесь найти для этого рецепта натуральную вареную сгущенку – без добавления растительных жиров. Или сварите ее сами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-12

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Без яиц?Стоит попробовать.

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Необычный рецепт. Беру в КК.

Гость 16 апреля 2014

У нас имбирь продается в аюрведическом магазине. Только у меня сомнения в сочетании его с творогом.

Гость 16 апреля 2014

Не плохой рецепт на мой взгляд, только где же взять засахаренный имбирь, да и с имбирным печенье возникнут проблемы, разве что в какую-нибудь не близкую Азбука Вкуса заехать?! Вместо обычного "мокрого творога" можно взять сухой творог в ванночках (Простоквашино, Домик в деревне). По времени, думаю, за минут 30 можно управиться! Спасибо!