12 апреля 2011 / gastronom

Пасха с вареным сгущенным молоком

12 апреля 2011 / gastronom
  • Пасха с вареным сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
  • сливки жирностью 10% – 250 г
  • творог невысокой жирности (не кислый) – 300 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • молоко сгущеное – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 минут. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения. Творог протереть через сито, положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности. Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 большая или 4 маленькие пасхи

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 3 января 2016

Какая пасочка! Пасху на обычном сгущенном молоке делала. А в этом году, может, попробую данный вариант. Спасибо! Только варенку нужно будет подготовить заранее - покупную не люблю, варю из обычной закрытым способом.