Эльзасский шукрут

22 июня 2007 / gastronom
  • Эльзасский шукрут
  • 1621.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г окорока
  • 400 г копченой свинины (лопатка)
  • 2 ст. л. свиного жира
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. можжевеловых ягод
  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 мл белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • 6 сосисок в натуральной оболочке (или докторская колбаса)
  • 400 г копченой грудинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все мясо замочить на 12 ч в холодной воде, обсушить. Капусту промыть холодной водой, дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, помешивая, на несильном огне. Влить половину вина, поперчить. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Накрыть крышкой и тушить 3 ч, периодически подливая вино. По истечении 3 ч добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и нарезать ломтиками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и поперчить по вкусу и выложить на предварительно подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 090 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев