Шукрут

31 марта 2011 / gastronom
  • Шукрут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кислая капуста – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 4 крупные луковицы
  • можжевельник (ягоды) – 20 шт.
  • свиная вырезка – 300 г
  • свинина (ребрышки) – 400 г
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • копченые колбаски – 300 г
  • нефильтрованное пшеничное пиво – 1,5 стакана
  • гусиное филе – 300 г
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
  • свиная домашняя колбаса – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа. Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками. Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку. Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин. Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного рислинга и воды. Совет гастронома Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Хозяйке на заметку

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того, чтобы прохладным вечером накормить компанию народа, жаждущую выпить пива не только с чипсами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев