12 июля 2012 / gastronom

Цацики - соус из йогурта

12 июля 2012 / gastronom
  • Цацики - соус из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт греческий - 300 г
  • огурец средний - 2 шт.
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • уксус винный белый - 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цацики - соус из йогурта. Шаг 1

Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.

Шаг 2

Цацики - соус из йогурта. Шаг 2

Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.

Шаг 3

Цацики - соус из йогурта. Шаг 3

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Хозяйке на заметку

Греческий йогурт можно заменить 400-450 г обычного йогурта.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 28 декабря 2015

Обожаю дзадзики, постоянно в сезон огурцов делаю его к обжаренной в оливковом масле с перцем чили молодой картошечке. Только соус у меня, если честно, не оригинальный, а переделанный под мой вкус. В частности, уксуса я в него не добавляю, только немного лимона, а еще измельченный укроп и... В общем, как всегда)