1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческий йогурт
gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Греческий йогурт

gastronom.ru
24 апреля 2024 г.

Греческий йогурт
Греческий йогурт (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Калории: 167.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.54 г/9.25 г/12.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко 1 л
йогурт 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте молоко для греческого йогурта. Если у вас домашнее молоко, то его необходимо довести до кипения и оставить остывать. Если у вас молоко из магазина, то его достаточно просто подогреть до 45 градусов.

Шаг 2

С прокипяченного домашнего молока снимите пенки, если они есть, и оставьте остывать до 45°С. Отлейте в миску 100 мл молока и смешайте его с йогуртом. Перелейте эту смесь к остальному молоку и перемешайте.

Шаг 3

Порционные баночки и крышки или одну большую банку слегка нагрейте. Разлейте еще не остывшее молоко по посуде, накройте крышками и плотно укутайте одеялом. Оставьте остывать в течение 6 часов в жаркие дни или 8 часов в прохладные. За это время молоко превратится в йогурт.

Шаг 4

На глубокую миску поставьте сито и застелите его 3-4 слоями марли. Аккуратно переложите в марлю йогурт и оставьте его в холодильнике примерно на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Если хотите йогурт более густой консистенции, то время отвешивания можно увеличить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Информация о сроке хранения домашнего греческого йогурта очень разнится в разных источниках. Мы советуем не рисковать и использовать домашний йогурт в течение 4-5 дней.
КСТАТИ
Если для приготовления домашнего греческого йогурта вы используете не обычный, а питьевой йогурт, то его количество необходимо увеличить в 2-3 раза. Например, на 1 л молока вам понадобиться 4-6 ст. л. питьевого йогурта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
14 рецептов
214 рецептов
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах и даже супах. Лучшими рецептами с использованием йогурта делятся шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов и шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова.

Алла Храбрых

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
7 последствий eжедневного употребления йогурта

Греческий, исландский, соевый – как бы тип йогурта вы ни выбрали, он точно принесет пользу. Йогурт уже давно ассоциируется со здоровым кишечником и считается диетическим продуктом. Но знаете ли вы о других эффектах ежедневного употребления йогурта? Разберемся, что будет, есть йогурт каждый день.

Ольга Дьяконова

ГРУППА

Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха и вкуса. Готовится домашний творог достаточно просто, получается вкусным. Ну, а о пользе хорошего домашнего творога и говорить нечего - ее хватит на всех.

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ