22 июня 2007 / gastronom

Холодник по-мински

22 июня 2007 / gastronom
  • 1464.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • укроп (зелень)
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и сметана по вкусу
  • 80 г перебранного и промытого щавеля
  • 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1 маленькая отваренная свекла
  • 2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
  • зеленый лук – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2

Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.

Шаг 3

Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.

Шаг 4

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 27 января 2015

вкусное летнее блюдо...Попробуйте.

VERSTA 12 июня 2012

NA KVASE! SVEKLA-KRYZHKAMI,KYBIKAMI. SIRAYA MOLODAYA VKYSNO,PLASTINKAMI NA SPESIALNOY TERKE.

sweetcook sweetcook 7 февраля 2011

Если свекла уже отваренная, то готовится холодник минут 20. Это я как минчанка говорю. :)

елена 25 января 2011

она сырая вкусней чем вареная и полезная!!!!!

Гость 16 октября 2010

Лариса хотелось бы обратить ваше внимание на список ингрдиентов данного супа, там вы найдете ответ на свой вопрос по поводу приготовления свеклы и почему суп готовитса 1 час

Laris Fdz 14 мая 2010

Кстати, молодая сырая свекла, натертая на терке - очень даже вкусно. Я ее добавляю в салат с зелеными листьями салата, помидорами, уксусом (или лимонным соком) и маслом

Гость 8 августа 2009

Лариса, а это разве непонятно - 1 маленькая отваренная свекла?

Лариса 30 июля 2009

Я вообще что-то не поняла этот рецепт. : ( А почему время приготовления 1 час? В рецепте вообщее ничего нет о приготовлении свеклы. Её сырую, что ли, едят?