22 июня 2007 / gastronom

Холодник по-мински

22 июня 2007 / gastronom
  • 1464.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт
  • укроп (зелень)
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и сметана по вкусу
  • 80 г перебранного и промытого щавеля
  • 1 ст. л. порезанного мелкими кубиками репчатого лука
  • 1 маленькая отваренная свекла
  • 2 ст. л. нарезанных соломкой свежих огурцов
  • зеленый лук – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный полосками шириной 0,5 см щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня. Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2

Залить свеклу 1 л холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали. Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси.

Шаг 3

Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.

Шаг 4

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом. Дополнительно можно подать отварную говядину.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 27 января 2015

вкусное летнее блюдо...Попробуйте.

VERSTA 12 июня 2012

NA KVASE! SVEKLA-KRYZHKAMI,KYBIKAMI. SIRAYA MOLODAYA VKYSNO,PLASTINKAMI NA SPESIALNOY TERKE.

sweetcook sweetcook 7 февраля 2011

Если свекла уже отваренная, то готовится холодник минут 20. Это я как минчанка говорю. :)

елена 25 января 2011

она сырая вкусней чем вареная и полезная!!!!!

Гость 16 октября 2010

Лариса хотелось бы обратить ваше внимание на список ингрдиентов данного супа, там вы найдете ответ на свой вопрос по поводу приготовления свеклы и почему суп готовитса 1 час

Laris Fdz 14 мая 2010

Кстати, молодая сырая свекла, натертая на терке - очень даже вкусно. Я ее добавляю в салат с зелеными листьями салата, помидорами, уксусом (или лимонным соком) и маслом

Гость 8 августа 2009

Лариса, а это разве непонятно - 1 маленькая отваренная свекла?

Лариса 30 июля 2009

Я вообще что-то не поняла этот рецепт. : ( А почему время приготовления 1 час? В рецепте вообщее ничего нет о приготовлении свеклы. Её сырую, что ли, едят?