Перловка с тыквой и свининой

19 апреля 2012 / gastronom
  • Перловка с тыквой и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 150 г
  • соль, свежемолотый перец
  • перловая крупа – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 500 мл
  • нежирная мякоть свинины – 100 г
  • тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

Текст рецепта: Ольга Родионова

Хозяйке на заметку

Перловка незаслуженно забыта, но из нее получаются отличные блюда для офисного обеда.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 29 ноября 2016

Перловку люблю. Готовлю время от времени. Этот рецепт самый обычный. Вкус свинины невыразительный получился.

BpeguHKa 7 октября 2014

Очень вкусно. Спасибо.

Гость 24 июля 2014

Рецепт замечательный. Делала с филе индейки и без чеснока замочила перловку на 1 час, а потом тушила с мясом и тыквой еще 30 мин. Муж сказал, что его представления о перловке изменились в самую лучшую сторону, хотя раньше даже слышать о ней не хотел

Гость 25 ноября 2013

Рецепт очень вкусный!! но только перловую крупу нужно вымачивать предварительно 12 часов и потом проварить перед тем как добавить к мясу. Иначе ничего не получится

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Очень зависит от степени обработки перловки и ее свежести.

Гость 19 октября 2013

не размокнет перповка за час и не сварится за 30 минут