1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловка с говядиной
gastronom
15 февраля 2023 г.

Перловка с говядиной

gastronom
15 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. Да и сегодня дома этот продукт готовят нечасто. Дело в том, что когда-то перловка была одной из самых дешевых круп, поэтому ее активно готовили в садиках, школах, пионерских лагерях и армии, не особо обращая внимание на вкусовые качества блюд. Соответственно, кто «наелся» этой кашей в детстве и молодости, не горел желанием во взрослом состоянии готовить нечто подобное дома. Правда, в наше время интерес к перловке проявили именитые рестораторы: ее можно найти в меню очень солидных заведений. Предлагаемое здесь блюдо, конечно, не претендует на подобный уровень, но получается таким вкусным, что имеет все шансы прописаться в вашем семейном меню.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Калории: 406.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.09 г/17.53 г/44.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перловая крупа – 400 г
мякоть говядины – 600 г
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
мелкие шампиньоны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
питьевая вода – 700 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте перловую крупу. Насыпьте ее в дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в большую миску и залейте холодной водой (она должна покрывать перловку слоем толщиной 2 см). Оставьте на 5 часов.

Шаг 2

Мясо вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) нагрейте оба вида масла. Положите мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 7 минут.

Шаг 4

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и разрежьте на половинки. Добавьте к мясу с овощами. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте вдоль пополам. Перловку откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 5

Мясо с овощами и грибами разровняйте. Сверху выложите перловку и разровняйте. Распределите по ней чеснок. Залейте теплой водой, немного посолите. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замачивание перловки в воде на несколько часов — крайне важная процедура, благодаря которой крупа разбухает и затем быстрее варится. Если же вы по каким-то причинам пропустили этот этап, время приготовления увеличится в 1,5–2 раза

КСТАТИ

Эта перловка с говядиной немного напоминает плов — и по способу приготовления, и по вкусу. Добавление в блюдо грибов (мы взяли шампиньоны) делает его более ароматным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

ГРУППА

Перловая каша, перловка

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

ГРУППА

Блюда из говядины с фото

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перловка с курицей и овощами

Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, ...

РЕЦЕПТ

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ