26 марта 2012 / gastronom

Фисташковый чизкейк

26 марта 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 160 мл (2/3 стакана)
  • сливочное масло – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • очищенные фисташки – 1,5 стакана
  • молотый кардамон – 0,25 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 400 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сахар – 165 г (3/4 стакана)
  • вода – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташковый чизкейк. Шаг 1

Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фисташковый чизкейк. Шаг 2

Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.

Шаг 3

Фисташковый чизкейк. Шаг 3

Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.

Шаг 4

Фисташковый чизкейк. Шаг 4

Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта.

Шаг 5

Фисташковый чизкейк. Шаг 5

Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Фисташковый чизкейк. Шаг 6

Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Заинтриговал рецепт, попробую приготовить.

Гость 1 марта 2013

Это один из немногих рецептов Гастронома, который не подвел. Действительно вкусно получается и самое главное что вообще получается )) Обычно журнал очень сильно грешит в своих рецептах и зачастую на картинках одно, в рецепте другое, в результате третье. Но тут все получилось. Единственное, на картинке бисквит уж очень пушистый, явно не обошлось без разрыхлителя, но он не указан в рецепте. У меня получился не такой пушистый корж, он куда более плотный, но все равно мягкий и вкусный. И я еще добавила больше сливок в начинку, так консистенция крема стала нежнейшей, но при этом пришлось увеличь кол-во желатина до 3 ч.л.

Гость 11 февраля 2013

Очень вкусный рецепт, удачное сочетание фисташкового бисквита и начинки. НО....делала его уже пару раз, и у меня никогда полостью не застывает начинка. Первый раз подумала, что просчиталась с пропорциями желатина, но второй раз вышло тоже самое. А жаль, так как повторюсь, он очень вкусный, и не хотелось бы ставить его в морозилку для застывания.

kozhanata 26 марта 2012

Ооо какая вкуснотища, сегодня же попробую рецептик