1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фисташковый чизкейк
gastronom
26 марта 2012 г.

Фисташковый чизкейк

gastronom
26 марта 2012 г.

Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 160 мл (2/3 стакана)
сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
очищенные фисташки – 1,5 стакана
молотый кардамон – 0,25 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочный сыр – 400 г
желатин – 2 ч. л.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
вода – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.

Шаг 3

Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.

Шаг 4

Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта.

Шаг 5

Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с мирабелью

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а ...

РЕЦЕПТ

Кулич с фисташками в зеленой глазури

Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем ...

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ