Клубничный чизкейк

28 июля 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 25 г листового желатина
  • 70 мл вина «Марсала»
  • 25 мл ванильного сиропа
  • 1 стакан светлого изюма
  • 150 г клубники
  • масло и мука для формы
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.

Шаг 2

Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20–30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 4

Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него – сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Полезный совет

Бока чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой. Чтобы поверхность торта красиво блестела, перед подачей присыпьте клубнику сахарной пудрой. Клубника даст сок и заблестит. 

Время подготовки

4 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Анна Людковская предлагает самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Вау..Сразу клубнички захотелось.