22 июня 2007 / gastronom

Запеченные персики с фисташковым кремом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2523.jpg
  • 2523.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 персика или нектарина
  • 150 мл сгущенного молока
  • 50 г очищенных фисташек
  • 75 г миндального печенья
  • 300 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Выложить персики в керамическую форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством сгущенки. Запекать в духовке 20–25 мин., пока персики не станут мягкими. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить; ввести в сливочный крем. Хорошо перемешать и поместить в холодильник, пока персики не будут готовы. Запеченные персики остудить 10 мин. и подавать с фисташковым кремом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

1 090 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев