12 апреля 2011 / gastronom

Творожный торт с абрикосами

12 апреля 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 125 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • блинная мука – 1 стакан
  • крупная морская соль – по вкусу

Для начинки:

  • сыр творожный – 700 г
  • крахмал – 2,5 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • яйцо крупное – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • сметана – 400 г
  • половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • очищенные фисташки – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный торт с абрикосами. Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Творожный торт с абрикосами. Шаг 2

Смазать маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и слегка прижать.

Шаг 3

Творожный торт с абрикосами. Шаг 3

Растереть творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

Шаг 4

Творожный торт с абрикосами. Шаг 4

Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.

Шаг 5

Творожный торт с абрикосами. Шаг 5

Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст. л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

Шаг 6

Творожный торт с абрикосами. Шаг 6

Остывший торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки нарезать ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

#7/ 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
foimir 9 июня 2012

да уж...действительно-все очень жидкое-и тесто,и творожная часть.Пришлось изменить пропорции-в тесто добавила муки,а в сыр не добавляла сметану,да и яиц вдвое меньше. Вот,жду-что получится.

Альбина 20 апреля 2012

Не готовила раньше такого торта, обязательно попробую.

Гость 29 марта 2012

Сделала все по рецепту, вымеряла до грамма и минуты. Еще в процессе приготовления возникли вопросы, так как тесто и начинка получились слишком жидкими, отличались от картинки. Пришли гости, разрезала торт - ужас. Пришлось отковыривать подошву и выбрасывать. Жаль.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Если у вас нет блинной муки, можно взять простую, то есть пшеничную хлебопекарную, и добавить в нее гашеную соду, в пропорции 0,5 чайной ложки на 1 стакан просеянной муки. Соду гасить не обязательно - в йогурте и так достаточно кислоты.

Анна Губер 7 июля 2011

Спасибо за вкусный и аппетитный тортик. К тому же он очень доступен.

Nika 22 апреля 2011

Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в муку, если это простая пешничная мука без добавок. Сода, дрожжи? Сколько? Благодарю.