22 июня 2007 / gastronom

Песочный пирог с мирабелью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2376.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл жидких сливок
  • крахмал кукурузный
  • 40 г молотых фисташек
  • 1 корж готового песочного теста
  • яйцо крупное
  • 800 г сливы мирабель
  • сахар – 150 г
  • 40 г молотого миндаля
  • 50 мл сливовой водки
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике. Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложить в сито, собрать сок от маринада. Половинки слив выложить в форму поверх теста. Кукурузную муку развести с оставшимся от маринада соком. Ввести в смесь яйца, взбить, постепенно добавляя сливки. Вылить в форму на сливы. Поместить противень со сливами в духовку и запекать 35 мин., пока тесто не станет золотистым, а сливы не начнут карамелизироваться. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать полностью остывшим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из слив

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев